注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

忍不住愤怒(田佳宁)  

2011-11-11 22:18:53|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在你高兴的时候,你会忍不住地笑;在你难过的时候,你会忍不住流泪;而在你生气的时候,你就会忍不住地愤怒。

  在一天的晚上我和爸爸吃晚饭之后,徒步到大学城的夜市去。那里的东西称不上好,但是样式够多也够便宜。每次都包你看得眼花缭乱。在一片人海之中,听到了一阵不和谐的声音:“是我怎么了、—你这几个狗想要几个破钱?”人群之中,一名男子飞快的骑着电动车向前驶着,他正在全神贯注的打着电话,以至于他根本没意识到自己压死了一只三个月大的小狗,虽然那场面算不上血腥,但也足够惨不忍睹。那几只狗是附近村的一个奶奶的。她很可怜,无儿女无依靠。前些日子她捡来的狗生宝宝了,她因为养不了,所以拿出来贱卖,一只狗10元!!!也许,你想象不到在一个寒风凛冽的夜晚,一位可怜的老人把陪伴在她身边的几只狗拿出来贱卖的场景。那是残忍的。那几只狗的眼神是那样的迷离。来来往往的人总是随意地把它们拎起又放下,还总是有那么几个人吹着口哨又拍打着它们的头。有时候,那些狗也会有很不满的样子。如同人类一样,其实动物也不仅仅是存在而已,他们也意识到了自己的存在。也或许,又是人类不如动物,他们能意识到自己的存在么?然后,我和爸爸望着人群散开的背影很愤怒地离开了。

  还有一则新闻是关于虐待黑熊的,每一次想到都会很想哭……

  因为熊胆有药用价值,可是杀一只黑熊只能取一个熊胆。于是中国的一些地方私营养熊便开始了一种很残忍的行为——活取熊胆。

  据说,活取熊胆的时候,熊所遭受的痛苦是你根本无法想象的。熊经常疼的撕心裂肺,而且这种行为,每年一到三次,一连续就是几十年,于是有的熊疯了,有一些熊痴呆了。一些疼的开始自残,掏自己的腹部。有一些相关的照片,那些场景,简直就是触目惊心,让人忍不住的愤怒!!!

 中国是唯一一个取熊胆合法的国家,难道不能把熊的痛苦降到最低吗?不能找到熊胆的替代品么?就只有熊胆可以起死回生,人类就有权利如此虐待另一种生物了么?

写了这些字之后,还是有止不住的愤怒涌上心头。

原来,人性可以很美好,有时也可以很残忍!!!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017