注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

忍不住哭泣(许麟)  

2011-11-11 22:20:37|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  记得那是2010年的12月份,离期末考试只剩下一个月了。那天下午,天黑得特别早,4点多钟教室里就亮起了电灯。数学课代表拿着试卷被人群簇拥着走进了教室,分给这个一点,分给那个一点不一会儿试卷便像雪花一样在教室里飘了起来。

  前些天也考了几次,都不大好,本来想在这次中多提几分,但试卷做完时我又傻眼了。

  突然,我的头被拍了一下,我猛一抬头,落下一张试卷,只瞥了一眼,就看见一堆刺眼的红叉叉,果不其然,成绩又下滑了。

 我耷拉着头,拿着试卷向家走去,一进门,便径直向房间走去。不一会儿,妈妈提着一只萝卜过来了,一脸凶气地问:“考多少?”“60”我低着头说,“为什么考这么低?”我低着头,没吱声“啊?说话啊!”我吓得一愣,赶忙说:“我也不知道啊!”“想!想不出来晚上别吃饭!”妈妈拿着还没削的萝卜指着我,然后咣的一声把门关上了,我心里愤愤的说:“更年期提前!”

  半小时以后,翻锅的声音没有了,她真的没有来叫我,1分钟后,我听到了盛饭的声音,当当当。接着是她吃饭的声音,好像故意弄出很大的声音。终于,吧唧嘴的声音停止了,随之而来的是一声轻柔:“许麟,吃饭!”咦?难道是我听错了?刚才还怒气冲冲的,现在怎么这么温柔了?我半信半疑地走进餐厅,一股香气扑面而来,我的肚子早就饿得咕咕叫了,坐下一看,是我最爱吃的萝卜炖大虾,我鼻子一酸,眼泪涌了上来,我强忍着不让泪珠掉下来。一顿饭,10分钟,我们没说一句话。

 终于,10分钟过去了,但在我的记忆里却如一年一样漫长。10点多钟,作业终于写完了,妈妈过来躺下了,见我写完作业了,便笑着招呼我先不要睡觉,我便乖乖坐下了。“今天晚上晚睡一会儿,妈妈和你谈谈心。”妈妈用比刚才还温柔得多的语气说道。而我却无力的呻吟:“噢~”“最近到底怎么回事呢?跟妈妈说一说好不好?”妈妈用甜腻的声音说。我一声不吭,眼泪却哗哗的流了下来,“来,到妈妈怀里来和妈妈聊聊!”于是我便躺到了妈妈的床上。“是不是最近两天妈妈把你吵恼了?”我摇摇头,“是不是最近喜欢上了哪位女同学?”妈妈还在继续猜疑,“不是啊,我没有!”“那你告诉妈妈好不好?”“我真的不知道啊!”我急了,哭得更厉害了“哭吧,想哭就尽情的哭出来吧!咱们以后再补回来,咱们一定能超回来!”他一边摸着我的头一边说。我点点头,仍旧趴在她怀里哭。哭够了,我爬起来,回到房间。

 之后,我好像有神相助一样成绩直线上升,这还要多感谢妈妈啊!我不禁想到了那句诗:“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,我会努力的!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017