注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

忍不住想睡觉  

2011-11-14 21:34:27|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

经过一个星期的努力与奋斗,早已昏昏欲睡的我考完期中考试后再也没有心学习。似乎已不可遏制了。原本我是可以饱睡一觉的,但在考完试之后的晚上,因突然放松的心情一扫先前的睡意,竞神采奕奕的玩起了微博直到十点多才睡觉。第二天四点多的时候莫名其妙地在梦中突然惊醒,忆起昨天晚上还有许多数学作业没写,刚想睡下,又想象到数学老师常对某些不写作业同学作出的脸部扭曲的表情与嘲讽,这才狠下心来扇自己两巴掌使自己清醒起来。我捂着脸一路撑着家具爬到书房把头搭在胳膊上翻开了数学书……

天已大亮,直戳耳膜的鸡叫从前面的小洋楼传出。我这才发现不知何时自己又睡下了。我从桌子上爬起来,忽然想起了什么似的冷汗直冒,惊慌失措的翻开作业本,见到不成方圆的“行草”后才长叹一口气放下心来。

早读时,困倦之意犹如那燎原之后的的野草,春风吹又生了。当我们读到“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”时,我忍不住打了一个哈欠,随之,两眼皮便开始打颤。面前的事物在我眼中都恍惚了,幻境般的,眼前的事物都晃出了第二个身影。如同某种具有神力的光环,或可以壮大原声的回声。欲罢不能的困倦之意席卷而来。我刚想伏下小憩一会,不知门口谁预警似地喊了一句:“老师来了!”各同学纷纷回到座位上拾起书。我也正襟危坐,瞪大眼睛:“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠……”

上数学课时,我们学新课——函数。记得从前一位高年级的朋友曾对我说,就因为上函数时开了十分钟小差,回家什么也就搞不懂了,作业不会写,成绩下滑,从此对数学失去信心。所以,我强睁双目,艰苦卓绝地坚持到下了课也没睡,靠的就是支撑我精神的坚定信念:函数是相当重要的!下课了,我轰然如玉山倾倒,全身再无一点力气。哦,我忍不住要大睡一觉!

 而今天,准确地说是现在,又一个星期五已经熬将下来,我也终于又有机会饱睡一觉了!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017