注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

现场直击:平壤市民悼念朝鲜最高领导人金正日(附金正日简介)  

2011-12-21 20:46:06|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (2011年12月21日20:32 来源:新华网)   
  雪中的哀思
  新华网平壤12月21日电(记者张利 赵展)21日上午朝鲜首都平壤飘起了雪花,但这并未阻挡平壤市民对已故朝鲜最高领导人金正日的吊唁哀悼活动。在平壤经常举行重大活动的金日成广场的吊唁场所,前来吊唁的平壤市民络绎不绝。他们以不同的方式表达对这位朝鲜国家领导人无尽的哀思。
  当天下午,金日成广场观礼台上悬挂着巨幅金正日像,前面是吊唁人群敬献的花圈和花束。市民有组织地从平壤市各处徒步走到金日成广场附近,队伍前面有两人抬着花圈,人们手中都捧着白花和花束,在金日成广场上排列成方阵,在现场工作人员的指挥下,有序地依次向金正日像献花并鞠躬。
  在19日朝鲜宣布金正日逝世的消息后,平壤市民就开始自发地到金日成铜像以及有领袖画像和壁画的场所吊唁。20日开始,朝鲜在金日成广场、四二五文化会馆门前广场和平壤体育馆门前广场设立吊唁点。据朝鲜媒体报道,到20日中午12时,到不同哀悼场所吊唁的平壤市民已超过500万人次。
  在金日成广场,前来参加吊唁活动的有普通市民、老人、青年学生和少年儿童,有的还坐着轮椅。他们表情沉痛,有的在献花和默哀时泣不成声,有的在默哀完毕后仍然鞠躬哭泣不愿离去。现场女主持人用沉痛的语调主持默哀活动,在间歇的时候不时用手绢擦去泪水。
  21日的平壤街头已基本恢复正常,前两天关门的很多饭店和商铺已恢复营业。市政工人开始正常作业,建筑工地的施工也在继续进行。街上行人较往常稀少,在吊唁场所附近可看到成群结队的平壤市民、人民军战士、学生及少年儿童前往默哀,秩序井然。平壤街上的居民楼,很多住户都降半旗志哀。在朝鲜国家图书馆人民大学习堂,已有市民出入。在平壤国际电信局,很多工作人员在扎花圈。一些街头的柜台在出售花圈、花篮、花束和白花。
  在平壤万寿台建设工地,工人们正夜以继日地为首都现代化建设付出汗水。在现场参加建设的朝鲜人民军内务军军人韩尹哲对朝鲜媒体说,金正日同志突然去世,给我们带来巨大悲痛。我们将化悲痛为力量和勇气。
  朝鲜最高领导人金正日17日逝世,享年69岁。朝鲜国家治丧委员会19日决定,将金正日遗体安放在锦绣山纪念宫,将12月17日至29日定为哀悼期,期间所有机关和企业都举行哀悼活动,各机关企业都降半旗哀悼,停止一切娱乐活动。
 

附金正日生平简介

  生卒年:1942.2.16—2011.12.17
职务:曾任朝鲜民主主义人民共和国的最高领导人;
经历:出生在中朝边境白头山密营,1964年毕业于金日成综合大学政治经济系;
1964年6月至1974年2月:金正日先后任朝鲜劳动党中央委员会部长、朝鲜劳动党中央委员会书记、朝鲜劳动党中央委员会政治委员会委员;
1980年10月起:他历任朝鲜劳动党中央委员会政治局常委、书记。1982年至1998年,他被选为历届朝鲜最高人民会议代表;
1990年12月至1993年4月:先后担任朝鲜人民军最高司令官、国防委员会第一副委员长和委员长;
1997年10月8日:任朝劳动党总书记
1998年9月和2003年9月:分别再次当选国防委员会委员长;
2009年3月:金正日当选为第12届最高人民会议代议员。同年4月,金正日再次当选为国防委员会委员长;
2010年9月:朝鲜劳动党代表会议推举金正日为朝鲜劳动党总书记。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017