注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

关于开展“我是圣诞老人”——感恩父母送祝福活动的倡议  

2011-12-23 23:08:22|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位同学:

       既迎冬至,又值圣诞在中国成年人(尤其是30岁以上)的心目中,对于冬至日(又叫入九)

90的记忆还是颇为深刻而神秘的。譬如出生在农村的我。每逢冬至,户外必结冰,家里必吃饺子,父亲必去“老林”烧纸祭祖。而女孩子是不能去的。直到今天,一想到这个冬至日,就会觉出一种来自于家庭与家族的久违的温馨,似乎连冬阳也有了一丝明亮的暖意。至今仍记得冬至的歌谣:一九二九不出手,三九四九冰上走。五九六九隔河看柳。七九河开,八九雁来,九九加一九,更牛遍地走。现在的孩子呢(包括80后的“大孩子”),似乎对Christmas更感兴趣。他们喜欢去快餐店一起庆祝节日,也喜欢和好朋友逛店互赠小玩意儿。哦,——看来代沟还真是不小呢。关于开展“我是圣诞老人”——感恩父母送祝福活动的倡议 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

       从小呢,同学们就不断受到爸爸妈妈的礼物和祝福,——真正的圣诞老人其实一直就在我们的身边,从我们呱呱坠地起就伴随着我们,不断给我们鼓励和帮助。每日的一衣一饭,简简单单却干净温暖;每晚的敦促陪伴,实实在在又心甘情愿。最好的不在别处,就在我们的生活里,就在我们的心深处。太常见反而看不见,太珍贵反而最平淡。

       ——是否,你已渐渐觉得父母的付出都是一种必须?

       ——是否,年轻的你已经对父母眼角的皱纹、鬓角的白线视而不见?或者,它们在你的生命降生以前就是这样存在着?

        俯首回视,不禁有点吃惊,惶然。也许,我们该慢下来,试着慢下来一点过于急促的青春舞步,试着去理解体味父母在琐碎生活里碾过的辛苦劳累。只需要一点,一点体会,我们的心就不禁讶异了,震动了!我们得到的太多,给予父母的回报却又这样少。古人含泪吟咏“谁言寸草心,报得三春晖”,说的正是这样的心情啊。

       古人似乎觉到了这样一种报答的难处,另有一句名言:百善孝为先,原心不原迹,原迹贫家无孝子。什么意思呢?孝是人生第一要事,但重在一颗真挚的心,而不只看行的孝究竟有多么惊人。作为年轻的90后,我们要时时想到感恩,心怀感恩,在日常言谈中尊敬体谅父母,在细节中爱护父母,重在一颗心。哪怕只有一点点,也足以换来整个春天。

      诸位同学,让我们尝试在圣诞来临的前夜扮演一回圣诞老人如何?让爸爸妈妈也享受一回洋节日的快乐!给爸爸妈妈讲个温情动人的故事,朗诵感恩的诗句,做一道可口的小菜,设计一份力所能及的爱的心意。只要一点点真,一点点爱,我们就可以拥有意想不到的更大幸福!各位同学,让我们一起做一回圣诞老人,将爱的礼物和祝福送达爸爸妈妈的身边!请用心准备,并请用心体味这动人而珍贵的时刻!

关于开展“我是圣诞老人”——感恩父母送祝福活动的倡议 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单Merry Christmas!关于开展“我是圣诞老人”——感恩父母送祝福活动的倡议 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

                                                   你们永远的朋友,同行者

                                                                                    2011-12-23


 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017