注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

复习三忌  

2011-12-25 23:48:47|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是紧张忙碌复习时。农村每到腊月叫忙年。今天就是腊月初一。对于学生而言,到了检验学期知识能力的最后时刻,——不可掉以轻心哪。

       但是就前两天观察,班级颇多浮躁。有些同学欣欣然以为学的很好了,学习就流于咋咋呼呼,自以为是。这是心态不平静的表现。心浮气躁——临场大忌之一。坏处:1.不能继续深入扎实复习知识;2.思考流于简单化,答题易漏不全面。3.书写潦草不认真,该得分不得分。4.易造成班级学习风气之浮躁,危害大矣!

      复习第二忌:特别容易情绪化,不能正确对待听写和小测。眼光只停留于最后的一个分数,不能到达“我的复习究竟有什么漏洞”这个深度。复习时候,每一个优秀的表现都是鼓励自己,确立自信的好机会,但也要清醒地认识到:一定还有不易觉察的漏洞待我们仔细搜查,切不可自觉完美掉以轻心——阴沟里翻船的古训可不是偶然。

      复习第三忌:晚上通宵苦学,白天课堂睡渴。事实证明,只有正确利用并安排时间的人,才能精力充沛,头脑清楚,收获丰厚。学习要动脑,睡眠不可少。那种损伤睡眠的学习方法无异于杀鸡取卵。实不可取,实不可取!

      各位好童鞋,让我们保持清醒头脑,全身心投入,争取最好的学习效率,保证足够的学习时间,争取在2011年的最后一战,夺得更加辉煌的成绩!A-ZA-ZA!!!!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017