注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

关于《故宫博物院》“最佳导游”的评选结果以及《奇妙的克隆》最佳学习小组评选  

2011-12-26 00:05:22|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      六班最佳故宫导游员评选:

      第一名:李经纬 (57.5分)  

       第二名:丁烁今(53.4分)

       第三名:刘子豪(52.3分)

       第四名:翟浩淇(50.5分)

       第五名:陈昕    (49.7分)

       第六名:牟小宇(48.7分) 

    最佳阅读小组竞赛结果:秦子轩组、陈肖雨组、李经纬组、刘宸组。

 

五班最佳故宫导游员评选结果:张戈、尹德尧、马盈欣、刘洋、刘睿、李东昊。

最佳阅读小组竞赛结果:尹德尧组、董巧娜组。

 

       关于评选最佳阅读研究小组活动,我想还要说明白一些。因为我和学生很喜欢这个活动。对于这次读书的新形式也很满意。我们是这样设计的:

        第一步,学生自读。包括查字词、分段、分层次、概括说明特征、判别说明方法、分析课文结构、细节语句等问题。

      第二步,个人提问题。学生可以就个人阅读体验提出问题——如自己的疑问,有如考察其他同学的阅读收获。

        第三步,小组研读。先将个人问题在小组范围内提出,交由组员研讨解决,确定答案,再进一步深读课文,真正将文章读懂。

       第四步,小组上交问题,并准备接受挑战——小组必答和抢答,以检验小组阅读效果如何。

        第五步,课堂回答环节。由主持人将准备好的各小组问题收集在相应信封里,标上数码,粘贴在黑板上,然后由每小组依次选择回答并计分。

       整个过程,全由学生为主体,学生的学习热情高涨,期待大显身手的热烈气氛很是感染人。很棒哦!学生还想多上一些这么有挑战性的课呢。关于《故宫博物院》“最佳导游”的评选结果以及《奇妙的克隆》最佳学习小组评选 - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017