注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

“我是圣诞老人”活动反馈记录  

2011-12-26 11:02:13|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是周一。陆续收到活动开展和反馈情况。现挑选汇报如下:

      陈晓彤——我布置了客厅,用自己的钱给家里买了一个大圣诞树(很贵的),给妈妈买了礼物,给爸爸和弟弟也买了。亲手做了一份“亲子套餐”......

       父母亲笔感受:这次圣诞节过得很开心,很高兴老师能想出一个这样的创意,女儿很贴心,给我们准备了很多礼物。在这里,也祝李老师圣诞快乐!

      郑晓婷爸爸亲笔感受——快乐的圣诞节

      往年的圣诞节都是我们陪孩子一起过的,一块外出吃饭,给孩子买她喜欢的礼物。可是今年孩子大了,懂事了。让我们在家过了一个祥和快乐的节日。24号平安夜,孩子们在家里吃完饭后,拿着平安果,圣诞老人,圣诞礼物玩起来,又是讲故事,又是讲笑话,还讲了安徒生的“卖火柴的小女孩”。故事情节很感人,一家人都玩得很高兴。

      临睡觉前,女儿给我们送礼物来了。拿了两只袜子来,说这袜子到明天早上会出现礼物。我和他妈妈想看看她又在玩什么花招,就让她把袜子放在床头上。第二天早上醒来,发现袜子里面真的有一份礼物。他妈妈的礼物是一张爱心券,我的礼物是女儿自制的免费按摩券,并注明:等你累了的时候,爸爸我帮你按摩一会,解除疲劳,我们真的好感动啊。孩子真的是长大了,懂事了,理解父母的辛苦了。我们也祝愿她学习进步,继续努力!!!                 12月25日

       (五班)刘芳杏——活动内容陪爸爸妈妈一起看电视一起唠嗑,互相交流交流,帮爸爸妈妈做家务,赞赏爸爸妈妈。

       感受:虽然没有物质上的礼物相送,但精神的大礼我觉得还算是可以,这个圣诞节我们过得很开心。终于能有个时间陪父母交流一下,我偶尔逗父母笑一下,觉得没有什么比那一瞬间更重要的了。一家人其乐融融地坐在一起,快乐在此刻爆发了......

      (五班)王静怡爸爸妈妈留言——不经历风雨,怎能见彩虹。我很欣喜地看到,我的宝贝女儿静怡在初中的变化,她正在慢慢长大。心智和体智都成熟起来,知道感恩,知道回报,知道父母老师的不易!虽然是个洋节,可是好玩,我和妈妈期待着你的成长。感谢老师们的开导教育。静怡,继续,加油!                                                                                      —— 自豪的爸爸妈妈

       注:静怡送了父母一对情侣手链。

      (五班) 赵晓洁——想到资源短缺,财力不足和时间不够,还得有惊喜性。我制定了一个简单的活动。一、将两个平安果挂在门两边,下边挂两条字。左:爸爸妈妈辛苦了;右:女儿这厢谢谢了。 二、翻出保存的一抽屉笔壳,找一团毛线,把笔壳按顺序挂上,拉起来一看,还挺好看的,一晃,声音也挺好的。挂哪呢?这看那看,左看右看,终于,我看上了一对石狮子,唔,蛮重的,就是这个了。把绳子的两头分别系在一对狮子的腿上,再把石狮子放上书橱。嗯,真好,然后一些小零件这添点,那添点儿。晚上,爸爸妈妈回家,刚进屋,我就抱着妈妈喊:“圣诞快乐!”然后亲一下爸爸:“辛苦了!”接着我们一家在灯光下促膝而谈。

      感想:一家人在一起亲亲热热的好热闹啊。躺在床上,还在想着刚才的一幕幕,开怀地大笑,低低地沉思,一种甜甜的感觉涌上心头。

       (五班)孙晨阳——今年我也为妈妈准备了一个圣诞礼物,一本妈妈最爱看的《青年文摘》和一块巧克力,不知道该怎么送:是通过邮局寄出去还是双手奉上或者放在枕头下,可是刚刚决定怎样送又开始担心这个担心那个。......我就等啊等啊,好容易等妈妈睡了,蹑手蹑脚地来到床边刚想放就被妈妈发现了,胡乱编了个借口,赶紧跑回自己的房间。终于在凌晨一点的时候我成功了躺在床上幻想这妈妈的表现。今天早上起床,妈妈已经开始拖地。那脸上的笑容那个灿烂啊。就和他自己考上大学似的。我那颗沉重的心也就放下了。还以为妈妈不喜欢我的礼物呢。原来,只要我们为父母做一点事,他们就会开心地发疯,原来,他们对我们的要求只有这么一点点。

        (五班)丁一 ——星期五的一天,我在学校周边买了四个大字:圣诞快乐。今天,到了利用它的时候了.......我是圣诞老人之一,是专门负责东方地区的,也是世界上最喜欢捉弄人,最幼稚的圣诞老人了。今晚,我把礼物装到了袜子以后,或许小朋友醒来会很高兴,但我已经很累了。妈妈不能像小孩子一样,把礼物放在袜子里,我的恶作剧心里又来了,记得妈妈前几天总是走错门,到家还接着向上走,这几天找着诀窍了,看门口放着的地毯。

       今晚,又有好戏看了。

       我们家住五楼,六楼没有人住,于是我把毯子拖到屋里,跑到六楼把那四个大字贴在墙上,把那四个大字上面写上我的名字,然后搬了个凳子,趴在猫眼上。希望妈妈不要生气。

       看着妈妈一步步迈上通往六楼的楼梯,内心也忐忑不安。过了一会儿,妈妈下来了,我连忙把凳子搬走,跑到卧室去装睡觉,妈妈 进来后直奔卧室:“丁一,那是你干的吧。”我用一个无辜的眼神看着妈妈,妈妈突然笑了,笑的前仰后合。看着妈妈这么开心,我也不禁笑起来。这就叫送人玫瑰,手有余香么?

       为父母送一个祝福,送上一个微笑。送上一个好成绩,父母都会高兴得前仰后合的吧,就像今天一样。我们为父母送上一点点,父母就那么高兴,那我们为什么不做的更好一些呢?      
    (五班)崔希——这几天妈妈都在加夜班,回家以后总是喊“累”,我挑选了一种对腰特别好的,上面的说明也特别符合妈妈的“病情”。然后,我又去礼品商店买了一个精致的小盒子,还有一只可爱的袜子,我把膏药放进小盒子里,然后又放进这只袜子里,最后又附赠了几句话。我把它们放在电脑桌前,晚上妈妈回来以后看到它,一定会特别惊喜。晚上11点,我躺在床上,静静地等待着妈妈回来,半个小时以后,我听到妈妈开门的声音,然后,她轻轻地推开我的门,轻轻地说了一声“谢谢女儿”。

      通过这次小互动,感觉和父母的关系更好,更近了一步,其实子女与父母之间的根本没有代沟,我们做子女的,应该走进父母,亲近父母。

      (五班)这一次周末在家,我充当了一下圣诞老人,给妈妈送了一个礼物,在家里扫地,拖地,擦玻璃,洗碗,洗衣服,干了一些妈妈每天平常干的一些事情,体会到妈妈每天的辛劳,每天的不容易。我以后一定要多当几次圣诞老人,多给妈妈送几次礼物,多帮妈妈,以后不再破坏妈妈的劳动果实,帮助妈妈获取劳动果实,也让爸爸弟弟跟我一样。......

       后记:通过这次活动,既营造了节日的喜庆浪漫,又融洽了亲子关系,一举多得啊。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017