注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

班级小结6之《黄河颂》的默写  

2011-03-20 11:23:05|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《黄河颂》的背诵已有一周时间了。默写是周五下午完成的。现将情况总结如下:

       班级小结6之《黄河颂》的默写 - 幸福六班 - 幸福六班的博客满分同学22人:王辰雨、孙小虎、刘畅、丁睿涵、张琳琳、王耀梓、孙雨、刘子豪、庄智恒、牟大宇、周珈亦、高钰、许珂、李经纬、张晓雪、卜亚倩、丁烁今、陈肖雨、胡易晓、李雨欣、张一佳、王珍。

    班级小结6之《黄河颂》的默写 - 幸福六班 - 幸福六班的博客有9位同学默写只有一个错别字:古欣冉、胡越、郑晓婷、李继元、陈昕、翟浩淇、刘宸、秦丽媛、王培涵。   

        另有5位同学有两个错字:李兴龙、王舒玥、相骅倡、纪星竹、秦子轩。特别表扬王舒玥

         还有牟小宇、马晓婷同学背得较好,但有三处错误。

      班级小结6之《黄河颂》的默写 - 幸福六班 - 幸福六班的博客容易写错的字有:

朗诵词)
朋友!
黄河以它英雄的气魄,
出现在亚洲的原野;
它表现出我们民族的精神:
伟大而又坚强!
这里,
我们向着黄河,
唱出我们的赞歌。
(歌词)

我站在高山之
望黄河滚滚
奔向东南。
惊涛澎湃
起万丈狂澜;
浊流宛转
结成九曲连环;
从昆仑山下,
奔向黄海之边;
把中原大地
劈成南北两面。
啊,黄河!
你是中华民族的摇篮!
五千年的古国文化,
从你这儿发源;
多少英雄的故事,
在你身边扮演
啊,黄河!
你是伟大坚强,
像一个巨人
出现在亚洲平原之上,
用你那英雄的体魄
成我们民族的屏障。
啊,黄河!
你一万丈,
浩浩荡荡,
向南北两岸
伸出千万条铁的膀。
我们民族的伟大精神,
将要在你的育下
发扬滋长!
我们祖国的英雄儿女,
将要学习你的榜样,
像你一样的伟大坚强!
像你一样的伟大坚强!

    希望大家查漏补缺,——下周我们要检查《木兰诗》哦。望大家都有不俗表现!  

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017