注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

班级观察与思考1  

2011-03-28 22:32:25|  分类: 关于教育问题的学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近某几位童鞋对于学校的卫生问责制又有点不感冒了吧。值日也不太及时,老是要班干部或小组长提醒,有时就要等来班主任的批评——何苦呢?关键还要培养责任心,特别是持久的责任心。毛主席老人家说的好,做一件好事并不难,难的的是一辈子做好事不做坏事。一次干好值日并不难,难的是总是认真及时地去做值日而不懈怠。善莫大焉!这正体现了一个人的基本责任心问题,可信赖度问题,以及细节处理问题。人生漫漫,做人不易做事贵坚持呀。
       2011年03月28日 - 幸福六班 - 幸福六班的博客随着学校各项活动的开展,同学们的课堂学习空拍也到了一个极易放松要求,随波逐流的时期。为什么小学六年下来班级成员间的学习有了不小的差距?一个词:习惯!
  首先就是课堂听讲的习惯,优秀的习惯是全神贯注,积极思考,不良习惯是爱听不听,天马行空般自由驰骋在白日梦的大荒原上——长此以往,学习焉得突出?
       其次是爱思考的习惯。伟人说过,如果你年轻时学不会思考,那你就永远学不会思考。思考是消化酶是助长剂,思考能帮我们真正掌握知识,化用为能力,将他人的智慧培养到自己的脑中。科学家都爱动脑,文艺者都喜欢动脑,凡是有创造力的人,都是因为动脑。有能力的人皆是爱动脑的人。同学们,让思考的飞轮转起来吧,让智慧的大脑获得更多灵感吧——动起脑来,世界因你而精彩!
       再次是积极认真和耐心的问题。态度决定高度。耐心决定成功的机遇。请端正我们的态度,请拿出足够的耐心培养习惯,研究问题,等待成长,收获成功。
      2010夏天去上海世博会,给我印象最深刻的是意大利馆。我很喜欢那里,那里让我对灵感和智慧充满期待。只因为一点
:意大利人,充满创新精神。他们的灵感令人喜悦,让生活充满幸福的味道。我向往意大利,我爱创新的思维。亲爱的孩子们,你们还年轻,请别让知识的负累压缩了你们的创新精神探索欲望,相信自己,凡事多问自己为什么,遇到困难多想想如何更进步,如何换个思维改变——当这种思维成为习惯,你就会发现,生活充满乐趣,人生充满奇迹!   
       加油啊,年轻人!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017