注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

刘墉生存小说四篇  

2011-03-04 10:29:38|  分类: 美文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

                忘了它是谁

               一

    一位马戏班的驯兽师,以训练老虎闻名国际。

他不但能教那百兽之王乖乖地跳火圈、上刀梯。而且有个别人不敢的绝活——拉开老虎的血盆大口,把自己的头塞进去。

    他在观众的惊叫声中,表演了上千场。跟他合作多年的那只老虎,已经驯良得像只小猫。

    但是他终于死在那老虎的嘴里,连喊都来不及喊,就被咬碎了头颅。

    因为他在上场前刮胡子,割破了下巴。

    老虎嗅到了血腥味……

 

            二

    几个年轻人开车到野生动物园,园里规定在任何情况下都不得下车或摇开车窗。

    他们小心地开过狮子、老虎、熊、豹的猛兽区,进入狒狒聚集的地方。

    成群的狒狒围着车子转,有些爬到车顶上坐着,可爱极了。

    孩子试着摇开一线车窗,把食物塞出去,看狒狒们争作一团,车里也笑成一堆。

    车窗摇得更开了。

    突然一只黑手伸进窗子,抓住一个女孩的长发,猛力地往外拉。惨叫声中,女孩子的头被拖出了窗外,更多尖而利的爪子伸了过来。

    窗子让鲜血染红了,女孩的脸被凶暴的狒狒……

    老虎毕竟是老虎,它像猫,但不可能成为猫。

    狒狒毕竟是狒狒,它像人,但不可能成为人。

    敌人可以像是我们的兄弟亲人,我们也可能化敌为友,但在化敌为友的过程中,千万不可忘记,他还是我们的敌人。

 

    

              让它自己飞

          一

美国大峡谷的一种兀鹰濒临绝种。保护野生动物专家爬上悬崖,抓走了几只小兀鹰。

    他们把小兀鹰养大,交配、孵化,在人工建造的大箱子里,制造各种自然界的现象,让这些兀鹰去适应,再为它们编号,放回山谷。

    有人批评他们在兀鹰已经很少的情况下,去偷小兀鹰,破坏了兀鹰生态。

    有人批评他们“为德不卒”,把兀鹰放回险恶的自然环境中。

   “当兀鹰已经濒临绝种时,我们不愿冒险,让那仅有的几只自生自灭,所以帮它们繁育。”野生动物专家说,“繁育不是豢养,只有让自然的回归自然,才是保护野生动物的精神。所以我们先给它们教育,再放它们回去!”

        二

    信天翁是世界最大的飞鸟,它的两翼展开,可以达到3.4米。

    据说信天翁孵化出小鸟之后,公鸟和母鸟会不停地喂食,把小鸟喂到几乎有双亲两倍的体重。

    然后有一天,大鸟突然振翅而去,再也不回头。

    小鸟就这样不吃不喝,一直瘦到正常的体重,终于在饥渴难耐之下,从悬崖一跃腾空,展翅飞翔。

    送鱼的时候,别忘了送网;送米的时候,别忘了送谷子。

    拖着孩子走半辈子的父母,可能继续被孩子拖累一辈子。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017