注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

关于家庭表演课本剧《丑小鸭》的活动小结  

2011-03-07 12:09:30|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月4日,我们布置了一项作业:家庭合演《丑小鸭》并共写随笔。

       现在我正在赏读这些作品。很多孩子和妈妈爸爸们的感受都很真切,很深刻。请听下面几位同学和妈妈的的随笔吧——

       陈玉洁:今天,我们家可热闹了!因为我们家在表演《丑小鸭》。丑小鸭:我;其他角色:爸爸妈妈。爸爸妈妈都活生生地将鸭妈妈、猎人......表现了出来,而我则在爸妈的配合下把丑小鸭的丑陋狼狈展示了出来。我觉得我就好像这只被人欺负的丑小鸭,在人生的道路上布满了艰难和坎坷。

       但是我会冲破所有的坎坷,从中磨练成一只美丽的天鹅!

       陈玉洁妈妈:通过这次与孩子的交流与合作,我发现孩子的表演很令我满意。希望孩子在班级中也多参加有益的活动,多多锻炼孩子的意志与能力。我希望孩子能够健康快乐地成长。

       李东升:文笔优美生动,富有童趣。处处暗藏着深刻的人生哲理。.......人生就是如此,不经历风雨是不会见彩虹的。刚开始受点苦不算什么,关键是为以后的幸福打下基础,往后会越来越好。......

       作者把丑小鸭的苦难刻画到了极致,虽然人生不会那么搞笑,但会比那痛苦多了。

        一只动物的生活都如此不容易,何况人呢?

       李东升妈妈:年少时读安徒生的童话,沉醉于其色彩的绮丽和情节的曲折,从中获取了许多快乐。不惑之年,今日重读,竟有了别样的感受。人生舞台上,我们可能就是一只丑小鸭,渺小平凡、甚至丑陋,但我们不能甘于平庸。我们要像丑小鸭一样去努力奋争,虽经历苦难也不放弃,最终会变成美丽高贵的天鹅。童话大师用优美的童话告诉了我们一个深刻的人生哲理:不吃苦,不受磨难,就不会成功,不会得到幸福。

       马晓婷妈妈:一个人所处的环境、条件并非样样如自己所愿,每个人欣赏的角度不同,对你的认可度也即不同,丑小鸭在别类种群里是“丑”,得不到认可,但是金子难掩其光芒,丑小鸭的美是不会因别人的不认可就消泯了的,尽管他是潜在的,却是无可替代的。

       人的价值、美丽不在于别人如何评判,而在于自己真正的内涵,自己有一份梦想那就去追求,坚持下去自己也会变成“白天鹅”。

      王培涵:今天下午,我和爸爸妈妈分角色朗读了《丑小鸭》。这让我有所感悟。从丑小鸭变成白天鹅,从被人排挤欺负到被人赞叹羡慕,人生境遇有天壤之别。......只要坚持不懈地追求者自己的理想,努力地进取,想着理想发起攻击,必能克服逆境达到顺境,这真是通话中的精品啊。

     ........

     希望家长同学们都能积极参与到这类活动中来,从中体验到不一样的快乐。而且你最终会发现,原来我们的心灵真的是相同的,因为我们的共同阅读,我们不再是“同一个屋檐下的陌生人”!

     

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017