注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

丑小鸭遇见最好的爱  

2011-03-08 09:53:08|  分类: 与课堂同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,我们的才子才女们为他们的妈妈创作了一个童话:《丑小鸭遇见最好的爱——献给妈妈的节日礼物》。家长朋友们今天晚上将读到这个幸福的童话。下面的这个童话就是刚刚我读到的两篇,我忍不住内心的泪水和感动,摘录出来和大家分享:

       (高钰)  那只最后从蛋壳中爬出来的小鸭是那么丑陋,他处处挨啄、被排挤、被讪笑,不仅在鸭群中如此,连在鸡群中也是这样。

       “哦,天哪!看这只小家伙,实在太大!我简直无法忍受!”那只雄鸭子厌恶地看着丑小鸭,以嘲笑的语气说道。

       “是呀是呀。我简直不能忍受跟它住在一起。”几个刚出生的小鸭子也跟着掺和起来,讥笑道。一时间,丑小鸭变成了这个养鸭场的“热点”,——可怜的小家伙!他才刚来到这个世界,就遭受了这么多鸭的讽刺。

        可是,好在它有一个好妈妈,这只母鸭子可是出了名的有爱心,对任何人她都非常友善,所以人缘也特别好:“我知道你们嫌他丑,但他也是你们的兄弟,你们是同一家族的鸭啊。他还只是个孩子,等他长大了,他会变得很漂亮,就像你们所有鸭子一样。”

      “好吧。”那只带头的雄鸭不以为然地摇摇头,走开了。大家都渐渐散去了,最后只剩下丑小鸭和妈妈。丑小鸭难过地低着头,听见妈妈柔声说:

     “孩子,这不是你的错。要知道你并不丑,只是比同龄的鸭子个头儿稍大点罢了。不要难过,你和他们不同,因为你会比他们更强壮,更优秀,——妈妈相信你一定可以超越他们!”

       丑小鸭半信半疑地问妈妈:“真的吗?”

       “嗯。从明天起,妈妈每天都教你做鸭子技能训练,并陪你锻炼,好吗?”妈妈慈爱的语气给丑小鸭带来了信心和勇气:

      “好,我一定会努力的!”

       从第二天起,鸭妈妈每天都带她的孩子们出来锻炼。起先他们还很害怕,不敢动,到后来就越来越大胆了。每当兄弟们在玩的时候,丑小鸭会认真地练习妈妈教过的本领,所以他学得最快,获表扬的次数当然也是最多的,兄弟们都有些嫉妒他了。鸭妈妈不断鼓励他,有时还给他奖励,尽管还没看清那是些什么东西——因为那些奖励都被他的兄弟们抢走了。丑小鸭从来不生气,因为他和他的妈妈一样,有着一颗善良而美好的心。

       一天,天阴沉沉的,几只鸭子都不愿再出去了,只有丑小鸭一个人随妈妈出去。他们来到湖边,游着游着,看见了一群洁白的美丽的大鸟,丑小鸭感到莫名的兴奋。不知为什么,他急切地想成为他们其中的一员。妈妈说:“只要你努力,你也可以像他们那样美丽。”丑小鸭勤奋地一遍遍练习游泳,他甚至有一种想飞起来的冲动。

       大大的雨点急速地落了下来,鸭妈妈用翅膀遮蔽着丑小鸭,不让他害怕、着凉。在妈妈的翅膀底下,丑小鸭感到无比地温暖幸福,他暗暗发誓,一定要让妈妈为他自豪!

       湖水落下又涨,柳条黄了又绿,四季更迭,转眼又是新的春天。丑小鸭照常来到湖边练习。却看到大家躲在一边对他指指点点。他迷惑不解地去问妈妈,妈妈的眼中也掩饰不住惊喜:

      “孩子,你去湖中看看自己!”

       来到水中,他低下头,——他看到了什么?他看到了水中美丽洁白的天鹅的倒影!他望着水中的自己,他简直不能相信,他变成了梦中的那个自己!他终于实现了自己的梦想!忽然间,他举起了翅膀,——这翅膀比以前拍得更有力了——马上就把他托起来飞走了。如梦似幻,他在这蓝天白云间快乐地飞翔!他不禁发出了响亮的歌唱!

       不知不觉,他已经飞回了熟悉的养鸭场,所有的鸭子都热情地叫着欢迎他。他满心激动,快步走到鸭妈妈面前,给了妈妈一个吻,眼睛里闪着泪花,妈妈用和当初一样慈爱的语气说:

       “孩子,我早就知道你与众不同,你一定会成功。只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”

 

 

        (李兴龙)不是现在,依旧是“很久很久以前”,有一只天鹅。在她刚产出第一颗蛋时,她的生命就被无情的猎枪解决了!不过,庆幸的是,猎人没有觉察到灌木丛里的那颗蛋。

       这天,一只母鸡走过,不知怎么被绊到了。忽然看到它——一枚硕大的蛋!还有地上的鲜血。她似乎明白了什么,她把蛋带回自己的窝里,和自己的蛋宝宝放在一起。她决定要让这只小天鹅看看世界。

      没过多久,天鹅连同其他的小鸡们一起从蛋壳里爬出来。鸡妈妈并没有为自己的骨肉冷淡了天鹅。小鸡们在成长中也注意到了这只不同的“鸡”,他不只是身材高大,而且样子丑陋,嘴还有点扁,渐渐地大家都叫他丑小鸭。

      他的脚比小鸡们都多出了一块,所以走路时有困难,而鸡妈妈总是在他磕倒后鼓励他继续爬起来,再走。鸡妈妈还不忘给小鸡们喂食的时候多留一份给丑小鸭。在丑小鸭被小鸡们欺负时,鸡妈妈总是不忘挺身而出。丑小鸭感到了温暖,他并不孤单。他习惯了自己不争气的模样,他甚至觉得别人对他的欺侮,别人所说的“丑小鸭”的外号,是对他的一种喜爱。

       有一天,鸡妈妈带领小鸡们和丑小鸭走过荷塘,丑小鸭看到了白净柔美的天鹅在水中浮游,戏耍。丑小鸭立刻就被他们迷住了。从此丑小鸭甜蜜的梦中多了天鹅的影子。他禁不住把这个梦告诉了鸡妈妈。鸡妈妈没有说什么,她的眼中闪过几分焦虑,只是在脸上看不出来罢了。

       鸡妈妈喜欢给小鸡们和丑小鸭讲故事,前面几乎都用一个开头:“从前,有只与众不同的鸡叫丑小鸭,他不漂亮,但他热爱生活......”

       日子一天一天过去。丑小鸭心中那个的天鹅并没有飞走。渐渐地,丑小鸭觉得别的鸡看自己有些异样。在丑小鸭低头饮水时他看到了一只天鹅,在水中,过了半天才发现是自己。丑小鸭快步回家,一着急,翅膀一抖,居然飞了起来!飞过了棵棵大树,看到了衰老的鸡妈妈。丑小鸭轻捷漂亮地落下来,鸡妈妈的眼中闪过一丝不易察觉的微笑,她态度安详,似乎等这天已经很久了。

       丑小鸭急切地想告诉鸡妈妈什么,但鸡妈妈温柔地说:“孩子,我给你讲个故事。

      “从前,有只天鹅在产下一枚蛋后出了意外,有一只母鸡,发现并收养了她的蛋宝宝。虽然这个孩子和她的孩子长得并不一样,但这只母鸡相信,他一定会长成最美的天鹅。

       鸡妈妈沉默了一会儿,忍住眼里的泪花,继续说:“他的名字就叫丑小鸭。”

       风,停停走走。丑小鸭没说什么,但他知道,不管自己是谁,鸡妈妈永远都是他最亲爱的妈妈。

      后记——只要心存梦想,有爱陪伴,谁都能成为白天鹅,包括你我,也包括所有的丑小鸭。

       

      多么动人的童话,多么完美的表达!拥有这么纯真的梦想的人,一定可以成长为白天鹅!拥有这么棒的童话的妈妈们,一定是世上最有爱、最幸福的妈妈!

      再次祝愿我们的好同学们坚持梦想,勇敢做自己,做最好的自己!

      祝愿妈妈们永远年轻美丽,爸爸们永远安康帅气,我们的家庭永远开心和睦!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017