注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

2月26日日记 秦子轩  

2011-04-04 11:06:59|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前天下午上历史课的时候,刚打完预备铃,同学们都急匆匆地从学校的各个角落蜂拥而至,各自回到自己的位子上坐好。老师还没来,我就拿出书本等着。我坐在位子上,感觉周围不太对头——空气中漫延着一种莫名的火药味。

       我回头看看周围的人:同桌一改平时的活泼,在一旁平静地看着书。珍拉着脸,像是对什么充满了厌恶。坐在我后面的宇正瞪着我,不平静的眼神中带有蔑视。坐在墙角的阿敬保持着惯有的沉静看着窗外。只有小滕在后面像一只临阵以待的猴子,兴奋地蹿上蹿下,有时神经质地大笑几声。我回过头来,心中一颤——难道辛亥革命要在我们组重演?
       不一会儿,历史老师来了,我又把注意力集中到课堂上了。老师讲完了新课,让我们做《历史生活》。我忽然想起了什么,跟同桌说了起来,她态度有些冷淡。刚说了不到两句,宇在我身
后大声说:“秦子轩你上课跟同桌说什么屁话?”

       我回头瞪了他一眼(发现他也在瞪我):“关你什么事!”

     “你嘟嘟个屁呀!”他恶狠狠地说。

     “你再重复一遍?”

        虽已在我的威胁之下,谁知他又不慌不忙地重复说:“你、嘟、嘟、个、屁!”

        宇这一举动把我吓了一大跳。我无计可施了,想和他打架,又自知三招内必败无疑,便对珍说:“给他扣分!”

       哪知珍头也不抬,把记分表从书包中“嗖”的一声抽了出来,拍到我面前“谁爱扣谁扣!别找我。”

        我蒙了,脑子一片空白。心想:你们个个都长能耐了,都要学刘邦项羽推翻我的政权?可这为什么呀?我可是很清廉的!我至少有几点不法秦:第一,在我们组没有徭役,大家都有人身自由,所以更谈不上“徭役繁重”了。再者就是没有税务,不可能出现什么慰劳税、过路税啊什么的。班有班规,组有组法。虽然有时同学犯纪律扣分,但也谈不上残酷。还有,我更不会整出个“秦二世”来替我暴政!2月26日日记  秦子轩 - 幸福六班 - 幸福六班的博客
        下课以后,趁珍洗手之际,我把情况问清楚了。原来珍上课时因为被宇惹烦了,把气撒我头上;宇以为我以前上课警告他减分都是真的,所以故意找我茬儿。同桌刚才那是开玩笑,自说要冷淡我几天看看我什么反应。我在听珍说同桌要........那件事时差点气炸了——开什么玩笑!2月26日日记  秦子轩 - 幸福六班 - 幸福六班的博客
         现在要当好一个组长就已经很难了。通过这件事我知道了要完成我将来的梦想,没有非常坚强的毅力和博学的知识是不能胜任一名军官的。帅哥才子秦子轩,加油!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017