注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

真正的英雄之我见 陈秋冰  

2011-05-26 20:28:11|  分类: 读书与治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  什么是真正的英雄?这个问题如果要问一个小男孩,那么他的回答应该是什么咸蛋超人、奥特曼等那些为世界和平而战斗在第一线上的救世主。如果这个问题问一个小女孩,那么她的回答应该是那些从坏人手里救出公主的王子或者是骑士,如果问一个成年人,那他的回答应该是那些为祖国或世界作出巨大贡献的人,如果这个问题问语出惊人的我,我的回答是:英雄不一定是成功者,而是奋斗者、奉献者,还有某种意义上的失败者。

  在赛场上有胜利者,往往胜利者会是人们心中的英雄,但是我认为真正的英雄是成就胜利者的人,他们往往会被忽略,这也就使他们更加令人敬佩。要成就一个胜利者,需要作出牺牲,或者要成为他的失败者,斯科特一行人虽然不是最先登上南极点的,他接受了阿蒙森留下的使命,替阿蒙森证明,虽然斯科特很清楚阿蒙森对他们来说是一种羞辱,但他还是接受了使命。即使斯科特他们没有活着走出南极,这是某种意义上的失败者,但是他们在返回路上的坚持不懈、不放弃希望的大无畏精神,令所有人叹服,他们是真正的英雄,他们的行为就不只有登上南极点那么简单了,他们在成就英雄的时候,自己也成了英雄。

  回首过去,有多少人谈论过英雄。“曹操煮酒论英雄”的故事也传到了今天,英雄真的不一定要成功,只要有梦想,并努力奋斗,就算有再大的“杯具”,那也是伟大的,就会成为英雄。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017