注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

《死魂灵》第一卷第一章随感  

2011-05-26 20:55:50|  分类: 读书与治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

  这一章详细的交代了乞乞科夫所住的旅馆的环境,以及周边的环境等。还反映了当时的社会的黑暗与混乱。每一处描写都深入到细节,解说的非常详细,例如:“里面露出一支土尔出产的手枪形铜别针扣住的硬胸。”而且叙事幽默,带有喜剧色彩的片段层出不穷。但是主体比较的松散,易读性较差,使人有些摸不着头脑,而且句段太长,有的一段竟长达四页纸。叙述太过繁琐复杂,情结错综复杂。各种乱七八糟的东西穿插其中。写了不少没有什么用的东西。不过这篇文章也有可贵之处,那就是详细的叙述和幽默的语言。无论在讲什么话题时都非常详细,好像百科全书,能增加人的知识。

    只是刚刚拿到这本书时我还认为是恐怖小说之类的,结果却大大相反。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017