注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

在经典中寻找人生智慧 王培涵  

2011-05-26 20:58:12|  分类: 读书与治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在人生的道路上,困难重重,每个人都会面对它,虽然它们不完全相同,但每个困难都是一个挑战,面对挑战坚持不懈,成功总会光临你,而那成功之后便是一种独一无二的幸福。

“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这是陆游的诗句。这是一种生活哲理。意思是不管经历多少磨难,只要你努力去克服它,总会有成功的一天。我何尝不是如此认为呢?

上学期,我读了《居里夫人传》,居里夫人是一位波兰人,当时的波兰人正过着一种被沙俄蹂躏的生活。小时候她一直向往着和平、向往着远离这被欺压的生活。而那一直都是一种梦想。她长大后,终于远离了被欺压的生活,只身来到法国,结识了皮埃尔·居里。后来,他们一起开始了实验。他们的实验环境非常艰苦,化验室只是一个废弃的破棚子,玛丽终日在烟熏火燎中搅拌着锅里的矿渣。她衣裙上,双手上,留下了酸碱的点点烧痕。在这艰难的环境下,居里夫妇作了许多次实验,还是没有得到令他们满意的结果。在一个雪夜,他俩和往常一样来到化验室,不过这次他们没有点灯,摸黑走了进去,他们被眼前奇异的现象惊呆了:这间简陋的木板房简直成了一个魔宫:从瓶子里、罐子里、桶里放出一片晶莹的蓝光,特别是那支盛试验产物的玻璃管里,放射出来的光更加强烈。看不见的射线,看见了!神秘的射线揭穿了!他们日思夜想的镭诞生了!

真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。面对无数的困难与挑战,居里夫妇竟突破了重重困难最终发现了镭。取得了事业的成功和辉煌。这种伟大的精神我们何尝不需要呢?面对困难,我们要坚持不懈,勇敢面对,我们应相信,无论什么样的困难总会有可以突破的地方,那时候,成功就属于你。

以前,我惧怕上台演讲,每次上台都很紧张,双腿直打哆嗦。一直不敢克服这恐惧的心理,每次遇到锻炼的机会,我就努力说服自己要勇敢地上前。每次说话前都先深吸一口气,尽量大声地说。

学生会要竞选了,在竞选前我踊跃参与,积极准备演讲材料,演练过多次。在演讲时,我努力克制自己的不安情绪,大胆演讲,展示我的风采,最终竞选上了副主席。

在去年妈妈单位的联欢晚会上,我当上了小主持,我抓住这个机会,沉着冷静地应对,抑扬顿挫地主持,获得了大家的一致好评。给妈妈争光。

还有一次在学校的三生教育朗诵比赛上,我积极报名,在老师的指导下,我们班的朗诵还算成功,取得了二等奖的成绩。

经过这三次锻炼,我上台已经不那么紧张了,感觉更有自信了,在学生会的工作忙碌而充实,我得到了更多展示的机会,下周一我还要在国旗下代表学生会作总结。

将来我打算找更多的机会锻炼自己,获得更大的荣誉,取得更大的成功。

“真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。”这是穆尼尔·纳素夫的一句名言。幸福是人生价值的产物,一个人的价值需要自己去争取、去奋斗,这时候幸福便光临你了。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017