注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

游 记 2010年10月6日 晴 星期三  

2011-05-26 21:14:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         十一放假第二天,我们一行六人驱车去外地旅游,先后游览了烟台牟氏庄园和威海中国甲午战争博物馆.甲午海战纪念馆.北洋海军提督署,还有威海的野生动物园。

第一天下午,我们开始游览烟台牟氏庄园,这座庄园始建于清朝雍正年间,到民国二十四年(1935)形成现今规模。它是中国北方规模最大、保存最完整的封建地主庄园。 烟台牟氏庄园共有厅堂480多间,占地两万平方米,规模恢宏,结构严谨,共有六个大院,牟墨林的六个孙子每人一套,各立堂号。六大院落均沿各自南北中轴线自前而后依次建造,前厅、主楼、小楼、北群房和东西厢房,构筑起四到六进院落,四击以群厢或围墙包围起来。

院内主体建筑多是二层楼房,连同屏门和东西两厢构成方正的四合院。房舍采用明柱花窗,构体多以油漆彩绘,浮雕图案惟妙惟肖,脊拱神兽栩栩如生。

这个庞大的建筑群落,吸收了中国北方民俗建筑的优秀成果,具有极高的艺术价值和丰富的历史文化内涵,集中反映了北方头号大地主牟墨林家庭几代人聚族而居的地方,因此,它浓缩了这个家庭兴起、暴发到衰落的全部经历,是一部反映封建地主阶级生活的实物全书,具有重要的史料价值和重大的现实意义。        

游览完了牟氏庄园,我们到了此行的第二站-中国甲午战争博物馆. 甲午海战纪念馆 .北洋海军提督署,亲临中国近代第一支海军"北洋水师"的诞生及1894年中日甲午海战发生基地,体验到甲午战争的惨烈与悲壮甲午海战悲壮历史。同时也为当年他们的爱国主义精神所感动。

随后我们便向威海荣成方向前进,去游览全国第一家村办的海、陆结合的野生动物自然保护区---神雕山野生动物自然保护区。动物园位于风光旖旎、景色秀人、美丽富饶的龙眼湾畔、成山脚下,是一家放养式野生动物园。来了以后真的是大开眼界啊,

首先来到狮虎园,这里有狮子.虎.豹.狼,尤其是老虎,身上的条纹远看杂乱无章,近看又像一个个音符飘舞在乐谱上般美丽,使人畏惧又亲近,那叫声如同雷公电母般狂啸,震得大地都有回音,大树都在摇晃。

又走过几个馆,转眼间来到了猛禽园,我小时候以为老鹰等猛兽很小,也就有半个人大吧,但今日一见,着实吓了一大跳,它不但比人还大,而且落地时声势浩大,完全出于我的想象,估计三个人的力量也抵不过它。

随后我们又来到猴子园,猴子可是人类的近亲,非常可爱伶俐。它的模仿力极强,还互相打架安慰呢,更有趣的是有一只红猩猩,不知是因为怕晒还是害羞,拿一张纸盖着自己的脸。还有一只“博士猴”,下巴长着一撮小胡子,眼睛上像戴了一副眼镜,一副憨厚的样子,活像一个“博士后”!

我们又到了灵鹤园,这里有各种各样的鹤鸟,形态优雅,向高高在上的国王,鹤立鸡群。紧接着又到了熊乐园,首先映入眼帘的是马来熊,你让它转圈,它就一边转圈一边伸懒腰,灵活自如,可爱极了;并且它还向你要东西吃,那乞求的眼光好可怜! 还有狗熊,你走近它,它还和你握握手呢!可爱极了!

随后我们到了非洲野生动物区,有高高的长颈鹿;有步态笨重.时刻笑容满面的非洲象;有形态庞大且神情冷漠严肃的犀牛;有大大的且露出一幅憨厚眼神的河马;憨憨可爱的大熊猫等等。它们都是那么的有趣可爱。紧接着我们又观赏了飞上飞下的鸳鸯鸟及色彩艳丽的学舌鹦鹉,真有点意犹未尽的感觉。

最后我们游览了海洋馆,观赏着各种各样的鱼类以及憨厚可爱的海豚表演.海狮海豹赛泳,给人一种“体验野性、回归自然”的感受。游览完毕我还真有点恋恋不舍的感觉。

我们启程回家的路上,我回味着这座亚洲最大、动物种类最全,唯一一个可以一园览尽海、陆、空所有动物的放养式野生动物园,此游领略到的自然风光,见证这神奇的大自然,真有点回归“原始森林”的感觉。真可谓“感天地造化之神秀,抚茫茫沧海之无垠”。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017