注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

这也是一种父爱 李东升  

2011-05-26 21:19:44|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

我的爸爸,个头一般,长相一般,身材微胖。整天西装革履。脑袋大脖子粗,不过他既不当官,也不是老板。这种人在人脑海里的印象一般是挺能说的,而他则相反:整天不爱说话,一天也冒不出几个泡泡,是标准的“讷于言”。但他一开口便是道理很深或者很有说服力的话,能够很快平息一场争论。这也许就是大智若愚了吧。

我对他了解不多,只是在很小的时侯的记忆里有他的影子。他呢,也不了解我,恐怕也是因为这个原因,也许是我变得太快了吧,他离开时间长了,回来之后我就以经变了一个人了......

   他管我很少,不论我干什么,只要不是坏事他都支持。渐渐地,他成为了我的靠山,使我做事有了后盾,开始大胆起来。他不管我这个现象也随着我们接触的增多,成了妈妈眼中不负责任的表现。但他仍然没什么大改变,依旧那样对我。他从不帮我干活,不帮我铺床叠被,妈妈出差时也是如此。他让我独自承受,自己努力,自己成长。就这样,不知不觉中我已经长大,变得坚强起来,越来越能经受住打击。我就像一个椰子,坚强但又内心善良。

   这下我才发现他太了解我了,能发现我内心最深初的缺点。他带我出门时,他走在前面,我紧随其后,他也从不回头看一眼。

日子一天天过去了,我的缺点也逐渐被克服。而他也逐渐开始“解冻”,那之前冷若冰霜的脸上逐渐有了笑意,这是因为终于住在一起了的原因。虽然话多了点,表情也丰富了,但是万变不离其宗,他还是很另类。

 我从他那里学到了不少,我自己去承受、去努力、去打拼、去追求。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017