注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我和我的爷爷 韩轹濒  

2011-05-26 21:21:21|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的童年,自记事起,最多的是我和我爷爷的故事了。

在我记事以前(我自己当然不知道,是家人或邻居们说的)只要我一哭,最先喊的是我爷爷了,这还得从我牙牙学语到懂事为止,直到现在遇到以前的幼儿园老师还调侃我。记得有一次,大概是澳门回归的那天吧!吃早饭时,我把手给烫了,这对于一个两岁小孩来说,只能哭闹了。听爸爸妈妈讲,当时他们没有办法了,只好向爷爷奶奶求助(那时我家里爷爷奶奶家很远),火速赶到我家,奶奶首先赶到,我见到奶奶还是哭闹,只有爷爷的到来,仿佛对我是灵丹妙药。我立刻就停止了苦闹,我就破涕为笑,就好像我的手没有被烫伤一样。

在我成长的岁月里,我和我的爷爷建立了深厚的感情。每当我闹脾气耍性子的时候只有爷爷得哄,听到爷爷的声音,我就马上停止哭闹。爷爷也很宠我,在我身上他倾注了很多心血。爷爷的遗憾是他这唯一的孙子没给他带来多少欣慰。学习成绩不理想,做事不认真等。

爷爷今年快七十岁了,可是他还要坚持每天学习看报。每天上午下午都坚持写一个多小时时的毛笔字,还要帮奶奶做些家务。爷爷的一天安排得满满当当的。

在我以后的成长与学习生活中,我要集成爷爷的优良传统学习爷爷的一点一滴。祝我亲爱的爷爷健康快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017