注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

点滴进步 幸福满怀(下)  

2011-05-27 23:28:24|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上个学期,我们一直在读《居里夫人传》,我很喜悦地看到有些孩子深深地被居里夫人打动了。她的执着于梦想,淡泊于名利,意志坚强,心无旁骛,坚忍于生活的清苦劳作,深情于纯净的科研工作......所有这些,令我们的孩子,还有他们的老师——我,深深震撼。有些孩子的眼神变得明亮,有些孩子的习惯变得优良,有些孩子变得认真,坚强,胸怀宽广,有些孩子变得谦虚,宽容,态度和善.......读书,可以改变。点滴的进步,滋润心田,也幸福了今天。秦丽媛,一个美丽娴静而又聪慧的好女孩儿。我看到几个月前的她总是张着迷茫的眼睛,胆怯地看着身边。鼓励,一次次,成绩却总是浮浮沉沉,没有起色。大家只有焦急、等待。现在却好似一展眼,她的目光有了太阳的热度,脸上有了坚定的神气,做事不再犹疑,哪怕值日打扫,也认认真真,毫不马虎,尽职尽责。原来,只因为她找到了自己心中的明星——居里夫人。她悄悄地阅读着,学习着,努力做着。学习上也日日有进步,每每给大家带来惊喜——成长,点滴都幸福。

       郭敬,一个不那么起眼的女生,字也不很漂亮,学习也不很顺利。她每每为此烦恼。但她有个好父母,给她鼓励,给她阅读,她读了优秀的童话和书刊,经常和我在放学后交谈,并推荐书给我看。一点点,一点点,语文听写的字词正确率越来越高,每天都会帮班级做事,并快乐着。点滴快乐,点滴进步,人生的路上,会更多幸福。

       我们逐渐习惯了,早晨的诗歌;我们逐渐喜欢了,每天的读者;我们逐渐欣赏了,魏晋的那些名士风度。点滴阅读,点滴进步,点滴诗意,点滴幸福。愿每个生命都能在阅读中蓬勃出繁密的绿荫,愿每个日子都能在快乐中漫步,并被点燃。

       让我们斟满幸福的酒杯,品酌生命的真味!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017