注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

点滴进步 幸福满怀(上)  

2011-05-27 21:44:59|  分类: 新教育专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近来,我们的班级在一点点走向一个新台阶。这时已是初一年级下学期,各种问题会渐渐浮出水面。各个班级也颇不平静。时不时会有一些小童鞋们用各种小问题、小麻烦来考验老师和家长们的耐性。(哇,这个句子好长!点滴进步 幸福满怀(上) - 幸福六班 - 幸福六班的博客

         首先会是一些个孩子们不断寻找属于自己的个性标签,他们偷偷地在衣服、头发、饰品上尝试着做一点或引人注目或隐隐约约的异化,以此来彰显自己的长大,或与过去的不同。师长们都经历过这样的人生阶段,大约都可以理解这种心理变化。但对于一部分同学在身体上做些刀工,留些刻绘,——这就属于自残,就太不可以接受了!点滴进步 幸福满怀(上) - 幸福六班 - 幸福六班的博客当然六班童鞋尚没有这类不负责任的行为,只是在此提示各位家长要密切关注孩子的青春期发展变化,多沟通,多理解,多引导,防祸于未然,努力帮助孩子更顺利更良好地成长。这是老师和家长共同的心愿,也是家庭与学校共同的责任。

       其次就是叛逆期引发的“不听话”。孩子们会悄悄地通电话、交朋友,并避免让家长知道。餐桌上也不再滔滔不绝兴致勃勃地讲述班级趣事糗事了,开始很小心谨慎、有选择地向家长“汇报”个人信息和班级近况。读书越来越月刊化,校园文学化;听MP3越来越忧伤,越来越“忐忑”;与此同时的还有越来越不爱与家人共处,越来喜欢越寂寞、独处,不屑于家长的经验介绍。俗语言,不听老人言,吃亏在眼前。几乎所有的事实都告诉我们,没有一个孩子的成长能离得开家长的引领,没有一个成年人的事业和生活不需要依赖前人经验的借鉴。在此,我们诚恳地呼吁各位小朋友,请珍惜父母的爱,并且对父母永远心怀敬意,在困难的日子,永远要记得,父母是我们最坚强的依靠!所有的妈妈女士,所有的爸爸先生,请积极树立你们在家庭中的权威,因为这种权威,你的孩子将少走许多弯路,将终生感激、敬佩你。

       再次,也是很重要的事关学业前程的问题——听讲问题。上课效率的高低决定了我们成绩的优劣。可以说,成绩的80\100l来自于课堂听讲的获取。但是一部分同学还缺乏此种觉悟,一直未能很好地攻克自己上课走神的毛病。挑战对手容易,最怕的是面对自己的弱点。我们的班级针对这一问题,采取了一系列措施,包括请家长进课堂听课,近距离观察研究课堂效率问题,寻找提高的突破口。班级的新发展,课堂效率提高是关键。

       一叶扁舟,在风暴中颠簸,摇摇摆摆,几度浮沉,如何穿越时光,到达美丽无悔的彼岸?唯有同学、家长、老师亲密协作,家校良好沟通,同心同德,相互理解、支持!哪怕是点滴的进步,都渗透了每个关心着的人的喜悦和幸福。

       从2010年9月入学至今,幸福六班走过了近一年的时光。在这关键的第一年中,我们的班集体同心同德,专注如一,始终围绕班级的进步与幸福努力,在一个又一个日子里,勤奋努力,互帮互助,用高远的理想做岸,用真诚与信任做帆,用严格与宽容的双桨,信心百倍地载着阳光起航,小心地绕过一个个暗礁,穿越一个个风浪,在追求进步的行程书写潇洒篇章!如果说上一个学期重在凝聚精神,增进合力,寻找本位,追求稳定发展,那么现在这个学期就是要在稳定中寻求突破,精益求精,着力于优秀品格和习惯的更精美锻造,让班级每个同学都要每天进步一点点,打造一个真正洋溢着积极向上与幸福气息的班集体!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017