注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

2011-6-4  

2011-06-04 20:15:09|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       台湾涉事企业负责人称部分果酱面包含塑化剂
                                                                                                                                            2011年06月04日09:24  中国新闻网

  中新网6月4日电 据台湾《联合报》报道,被羁押在看守所的昱伸香料负责人赖俊杰,昨天提讯时,抛出一枚震撼弹,主动向检察官供出,台湾有7家知名的果酱、面包及糕饼烘焙业者,也是他塑化剂的主要客户。

  据了解,检察官听了大吃一惊,要求赖俊杰进一步提供下游业者数据,赖也相当配合。检方庭讯结束,立即关门紧急研商对策,为免问题果酱、面包扩散,再度重击消费者信心,决定近日内会同卫生、税务单位,在台湾北部、中部同步追查。

  不愿具名的办案人士指出,果酱和面包、糕饼市场非常大,尤其都会区,面包糕点几乎已取代米饭,成为许多人的主食,如果也含塑化剂,影响非同小可。

  彰化检方昨天再度提讯赖俊杰,同时传讯赖妻简玲媛、儿子赖昱伸和赖昱廷,厘清产销疑点。赖俊杰庭讯时,主动向检察官表明,他愿意再说出一个“业界都知道的商业秘密!”

  检察官追问,赖供称,使用起云剂的除饮料和保健食品外,用来涂面包的各种果酱,为让“产品”更浓稠、均匀,也都有添加起云剂。蛋糕、饼干业为让产品松软、香浓可口,卖相更好,也普遍在面粉团、馅料里添加。

  赖俊杰透露,起云剂只是昱伸的一项产品,他每个月除生产起云剂外,另向上游金童企业社进货DEHP塑化剂约5公吨,调制成其它香料香精和食用色素,除卖给协成化工等厂商,也卖给台湾岛内果酱、面包糕点烘焙业者,检方已掌握七家名单追查。

  昨天讯问时,赖妻简玲媛、儿子赖昱伸、赖昱廷,都同意让检方查扣他们名下不动产并冻结账户。襄阅主任检察官陈德芳说,赖家四人名下有15个账户、存款500多万元新台币,及11笔房地。

 

北约对利比亚军事行动首次出动武装直升机

资料图:“阿帕奇”武装直升机

资料图:“阿帕奇”武装直升机

新华网布鲁塞尔6月4日电(记者 张伟)北约4日发表声明说,当天在对利比亚的军事行动中,北约首次出动武装直升机,打击包括军用车辆、军事装备和地面部队等在内的地面目标。

  北约对利比亚军事行动指挥官查尔斯·布沙尔中将说,这次成功的打击行动显示了武装直升机“独特的能力”,今后只要需要,北约将随时出动武装直升机,以实施精确打击。

  英国国防部当天证实,英国“阿帕奇”武装直升机参与了北约的打击行动,并已安全返回。根据英国广播公司的报道,英国武装直升机轰炸了布雷加附近的一个雷达站和一个军队检查站。法国直升机当天也首次参与北约对利比亚的军事行动。

  联合国安理会3月17日通过在利比亚设立禁飞区的决议后,法国、英国和美国等国的战机或舰艇3月19日起向利比亚有关目标实施了空中打击。3月底,北约正式从美国手中接管了对利比亚军事行动的指挥权。上月,法国和英国宣布将派出武装直升机参与对利比亚政府军的军事打击行动。

也门总统萨利赫发表录音自称情况良好

中新网6月4日电据外电报道,也门总统府3日遭反政府部落武装炮击,包括总统萨利赫和总理、议长等在内的数名政府高官和高级军官受伤。袭击发生时,萨利赫和其他官员正在总统府的清真寺参加祈祷会也门国家电视台当天晚上发布了萨利赫的一段录音讲话,在录音中萨利希称自己受轻伤,但情况良好。

  “我很好,身体健康,”萨利赫还补充说,轰炸共造成7人死亡。

  执政党领袖表示,萨利赫后枕受轻伤。总理穆贾瓦尔面部烧伤,另外副总理、国会议长以及萨那省长也受伤,部分人伤势严重。较早前有报道说,3名共和国卫队军官死亡。

  官员指攻击由反对派部族领袖萨迪克发动,该部族的部队自周二与政府军停火破裂以来,一直与政府军展开战斗。


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017