注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

德完成退出核电立法 成首个退出核电工业大国  

2011-07-01 22:02:30|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

2011年07月01日 08:33 来源: 中国新闻网 【字体:大 中 小】 网友评论

据“德国之声”网站报道,德国联邦议院周四(6月30日)就全面退出核电、扩建再生能源通过一系列法案。投反对票的只有左翼党。由此,德国成为第一个立法退出核电的工业大国。

报道指出,这些法案的通过表明,至2022年,德国将全面退出核电,与此同时,德国将扩大再生能源并大幅提高能源效率。

此前,议会就相关法案举行最后辩论。联邦环境部长勒特根在辩论中强调了取得超党派共识的必要性。这位部长指出,今天所要通过的决定是国家的共同项目。他表示,虽然在一些列问题上依然存在歧见,但长达多年的、常常毫不妥协的争论由此告一终结。

下月8日,联邦参议院将对新能源法案进行表决。

德完成退出核电立法 成首个退出核电工业大国 - 幸福六班 - 幸福六班的博客幸福六班曰:真正的大国要有大国的远见和胸怀,如德国者便是。核电在带给我们便利的同时,也埋藏可怕的巨辐射——患得患失,我们要做一个深思啊。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017