注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

『北京』再见!姚明!“再见了,运动男孩!”  

2011-07-14 21:55:08|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者:tawanhai  发表日期:2011-7-11 15:38:59

      很遗憾,我错过了姚明职业生涯的最后一场季后赛,应该是健康的姚明的最后一场比赛。一晃两年,对姚明的印象还停留在那个躁动的夏天,而我们却已经步入人生的另一个阶段,恍如隔世。
  不再赘述每年的期待和扼腕,每个火箭球迷都能把每年的林林总总历数家珍。
  只想说,85后出生的我们,大约是在中学的时候与姚明结缘,与篮球结缘,与自己的信仰和梦想结缘。
  我的错,我担当,我道歉,但是那是我的青春,那里没有后悔。
  现在想来,YAO的话很在理,姚明做出了最有利于他的选择,也许我们会替他遗憾,但是姚明在心里必然是比我们更加痛心的无以复加。我们要做的只是理解。
  也许你选择KG那样逃离,但是你用总冠军证明了自己,也许你选择米勒那样终老寒冷的印第安纳波利斯,这都无所谓,你有你自己的理由,但是你要承担你所做的一切,你要让你的行动配的上你的选择。
  姚明现在或许不那么失落,因为他有家人,包括他可爱的女儿。也许我们终老的时候,也不会那么在意成功与否,在意的是我们是否拼过。
  姚明说:“我已经尽到了自己最大的努力,每一天我都竭尽全力,没有什么是我后悔自己没有尽力的事情。这就是我能赢得的最好的成就了。”人生如此,虽有不甘,却也了然无憾。
  最是人间留不住,容颜辞镜花辞树。
  抬起头,昨日归去,明日天涯路远。
  放下这段旅程,我们都有新的路要走,只把百感交集默默放在心。
  最后,忽然想起来《灌篮高手》那句经典的台词----
  
  “再见了,运动男孩!”
  
  再见了,那段难忘的年华。
  
  
  『北京』再见!姚明!“再见了,运动男孩!” - 幸福六班 - 幸福六班的博客
  姚明退役

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017