注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

京珠高速客车起火41人死 生还者称听到爆炸声  

2011-07-23 00:03:29|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-22  发表评论>>

 

京珠高速客车起火41人死 生还者称听到爆炸声 - 幸福六班 - 幸福六班的博客

客车被烧得仅剩骨架网友提供。来源:大河网

7月22日《新闻直播间》节目播出“京珠高速路上大客车爆炸起火导致41人死亡”,以下为文字实录:

主持人:在今天凌晨的4点左右,京珠高速从北向南948公里处,信阳明港附近,一辆从山东威海开往湖南长沙的双层客车发生了爆炸,并且燃烧,目前的事故已经是造成了41人死亡,那么有关事故的一个最新情况,我们马上来连线正在现场采访的本台记者代纪玲,代纪玲你好。

代纪玲(河南信阳·本台记者):你好,主持人。

主持人:又一个小时过去了,现在最新的情况是怎么样的,给我们介绍一下。

代纪玲:好的,我们已经抵达了事故现场,大家可以看到,身后就是事发的现场,之所以没有近距离的接触,首先是因为这个现场公安部的专家还要进行现场勘察,我们要为公安部的专家,以及相关人员的现场勘察保留最好的现场,不去破坏它。

第二我想也是对逝者的一种尊重,因为事发的时候,是凌晨4点钟,应该说是很多人都在熟睡的阶段,我们了解到,整个这辆车它是由山东的威海开往长沙的,当时出发的时候,车上是35人,后来在山东境内又不断的上乘客,到河南境内没有再上新的乘客,但

据幸存者回忆,现在车上至少应该有47人,除去已经有6人成功逃生,那现在初步估计遇难者的人数应该为41人。

但是大家也可以通过大家的画面可以看到,整个这辆车,完全已经被烧的变形,只剩下骨架,同时遇难者的遗体也已经被烧的严重变形炭化,这也给遇难者人数的确定,以及遇难者的身份带来了很大难度,因此说41人遇难,现在只是一个初步的消息。

第二个重要的消息,就是据幸存者和相关的专家在现场勘察,这辆车首先是在车的后部着火的,当时幸存者听到“嘭”的一声爆炸声

,然后火势迅速蔓延,因为现在有很多工作人员在现场挡着,其实我们刚才从那边走过来的时候,就看到现场有很多散落的玻璃,因为火急剧的加速,玻璃就发生了爆炸,从事发着火的地方,一直到车被迫停下来的这个地方,一共有多远呢?只有160多米,应该说这个火势是非常猛烈的,也正是因为这样一个原因,现在专家初步断定,这个车上可能是携带了有易燃易爆的危险品。

同时第二个信息就是如果这个车上,是47人的话,这个车的荷载应该是35人,也就是说这个车同样还存在着超载超员的问题,第三个重要的信息,就是有关这条路了,大家都知道,京港澳高速是一条南北动脉,事发后这个交通曾一度中断,但是当地的相关部门迅速赶到现场,现在除了对事发现场进行一个封锁和戒严,保证勘察顺利进行之外呢,大家看现在已经腾出了一个专门的车道,让货车和来往的车辆通行,当地的交警部门,也已经把保这条公路的畅通,作为一个重要任务,实行三班倒的一个作业方式,保证这条路时刻是畅通的。

另外其实我们还了解到一个特别的细节要告诉大家,大家可以看到这个车它是逐步逐步滑下,或者说栽到隔离绿化带里的,专家初步分析在着火之后,这个司机是一个非常有经验,而且非常有责任感的人,他其实如果是朝反向的话,他自己逃生的可能性最大,但是他是缓缓的把车开到了隔离带,这样第一确保可以有更多的人生还,第二同时也不影响交通,如果这个车当时是整整搁置在这个高速公路上的话,又是凌晨,很可能会带来新的威胁,主持人现场的情况就是这样,如果有最新的消息,我们再随时跟进。

主持人:确实,代纪玲我们通过这个画面看现场真的是触目惊心,真的也是警示运输部门,一定要把安全放在首位,好的,谢谢代纪玲,有新的情况,我们随时再联系,谢谢。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017