注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

面对高铁事故,央视名嘴们如是说  

2011-07-31 14:17:30|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    敬一丹微博质疑赔付“奖励”

  除了在节目中敢说,更多的央视名嘴也开始在微博中发声。昨日,著名主持人敬一丹就在微博中质疑,“有报道说,‘早签723赔付协议有奖’是谣言,而现在的表述是:‘事发后,在短时间接受谈判并签协议的,可酌情予以数万元奖励。’这有啥区别?”主持人王凯转发评论讽刺称:“字数不一样。”

  犀利同期声

  1

  “我们不能把技术是先进的,就等于合格,就等于我们拥有信心。仅仅是技术先进,但是你的管理是否先进?监督是否先进?对人的尊重是否先进?所有的细节是否先进?……

  举一个例子吧,我们形容一个人身体非常健康,他心脏功能40岁像20岁一样,肝、肺都是40岁像20岁一样,那你就觉得他身体好极了是吗?但是他弱智,你能说他是健康的吗?”

  ——白岩松在《新闻1+1》

  2

  “如果没有人的安全,这样的速度我们要不要?比方说,能不能让我们喝一杯放心的牛奶,能不能让我们住一套屹立不倒的楼房,能不能让我们城市里条条大马路不要出现突然的坍塌,能不能让我们坐一趟安全抵达的列车,能不能在发生重特大事故的时候先别把车头埋掉……能不能让人们的幸福享有最基本的安全感?中国,请你放慢速度的脚步!走得太快,不要把人们的灵魂落在后面。”

  ——邱启明、肖艳在《24小时》

  3

  “面对小伊伊哭泣的双眼,任何人都无法接受一个草率的结论。我们以生命的名义,共同企盼:重新思考发展的意义和目的,不要让更多的孩子成为孤儿,不要让更多的父母失去孩子!这才是我们追求的真正的奇迹。”

       ——秦方在《环球财经连线》

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017