注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

关注台湾地区领导人大选  

2012-01-14 17:43:26|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网1月14日电 综合报道,2012年台湾地区领导人与民意代表选举今天(14日)举行,从上午8时开始的投票,至下午16时截止。选举进入开票阶段。台湾选务机构预估投票率约8成,将尽量在晚间22时前开票完毕。

  投票阶段大致平顺 有零星喧闹

  台选务机构表示,投票情形大致顺利,有民众撕毁选票情形,部分民众则因未携身分证不能投票。此外,也发生投票所附近支持者进行竞选活动的零星事件,不过支持者已被劝离,过程平和。

  国民党候选人马英九与吴敦义、民进党候选人蔡英文与苏嘉全、亲民党候选人宋楚瑜与林瑞雄,都在上午完成投票。

  近10万警民投入维安 避免民众违规

  针对选举投开票,台湾警政部门动员岛内约61872名警力、民力约34762名,并在14806处投开票所内部署警力,维持选举和投票秩序。

  台警政部门表示,为避免民众投票时违规,即在投开票所30米内喧嚷或干扰劝诱他人投票或不投票行为,警方制作禁止立牌和划定标示线,借此让选举秩序更加良好。

  台警政部门称,岛内警察已做好万全准备,严阵以待,绝不容许任何事故发生,要让选举在最平和、安全的状况下完成。警政部门并呼吁台湾民众遵守法律、保持理性,以平常心看待选举结果。

  台湾岛内局地有雨 不影响投票

  台气象部门的消息称,今天台湾北、中及东部有局部短暂阵雨,雨势不会太大,应不影响投票,但金门、马祖会有浓雾,民众往返要注意航班信息。

  台气象部门表示,这两天受华南云雨带东移影响,基隆北海岸、宜兰及云林、嘉义都有短暂阵雨,局部地区虽然降雨持续,但都是毛毛细雨,以13日雨量最多的宜兰苏澳为例,从当日凌晨0时到当日傍晚18时30分,累积降雨仅21.5毫米,虽然有飘雨,但戴个帽子就足够应付。14日天气与13日差不多,降雨较持续的地方仍以基隆北海岸、东北部及新北市山区为主,但雨势与13日相差无几。

  背景链接:台湾地区2012年选举

  2012年台湾地区正、副领导人选举有三组候选人,号次依序为1号民进党候选人蔡英文与苏嘉全、2号国民党候选人马英九与吴敦义、3号亲民党候选人宋楚瑜与林瑞雄。

  台湾地区民意代表(“立法委员”)选举应选名额为113席,其中73席区域民意代表,有267人角逐;6席少数民族民意代表,有16人角逐;全台湾不分区及侨居海外民众选举部分,则有11个政党的127名候选人角逐34席。

  台湾地区领导人选举投票人数为18086455人。民意代表选举的投票人数:不分区民代选举,1809295人;区域民代选举,17625632人;平地少数民族民代选举,171548人;山地少数民族民代选举,183398人。

  台湾地区领导人与民意代表选举,选民有3张选票:1票选台湾地区正、副领导人,1票选民意代表,1票为政党票(不分区民意代表)。

  因应此次台湾地区领导人、民意代表合并选举,全台湾设置14806个投开票所,工作人员198736人。

 

 

附:截至2012年1月14日17:43,马英九得票数多于蔡英文与宋楚瑜,宋楚瑜最少

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017