注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

雪(秦子轩)  

2012-01-15 16:05:06|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      我喜欢清爽的风,也喜欢晶莹剔透的雨珠,更喜欢洁白如玉的雪。每当冬天来临,我都渴望好好的下一场能使世界银装素裹、蓬荜生辉的雪。

      这都入冬几个星期了,虽有降水,连续几次,但都是凄凄冷雨——气温仍不尽人意。终于,在上个星期气温陡降几摄氏度,清晨常绿树叶覆盖着霜引起了我的注意。如果用物理课上学到的凝华现象来解释,气温已低至零下。至于降雪,也万事具备,只欠东风了。

       下午上课时,窗外原本晴空万里,浮云瞬息万变,遮天蔽日。浓浓的灰云将天压得与教学楼齐肩。教室里人物略不相睹,待灯开之际,云中的雪终于找到了一个突破口并得寸进尺地将其无限咧开。雪花纷纷扬扬地飘下来,迎着教室中散出的灯光,打了个卷,安详地落在地上。与此同时,寒风如神兵天降,前来助阵。雪,方才还宛若漫天飞舞的蒲公英般轻柔,此时却骤变为惊涛拍岸般的雷厉风行。被风拍在地上的雪刚落地又被卷起,寒风习习,又被拍到另一处地方了。北风卷地白草折,此时窗外的瑞雪纷飞给人之视觉效果绝不亚于电影雪景拍摄场地中人工降雪加鼓风机形成的效果。

      我们上语文课时,都震撼地注视着窗外,班主任允许我们“注视窗外一分钟”。许多同学都觉得在教室里看不够过瘾,都跑到走廊中看了。老师没有叫我们回去,我们又得寸进尺地跑出了教学楼,体验梦寐以求的雪。我仿佛觉得有一只白色的巨翼在冥冥中掩过大地,不知不觉眼前已是白茫茫一片了。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”印象中那几棵只剩光秃秃树杆的树如今又被雪赋予了新的生机,成为以假乱真的“梨树”了。

      雪,标志着冬季真正意义地到来。冬天来了,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017