注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

三个白痴  

2012-01-17 00:54:07|  分类: 休闲与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三个白痴。这是一个电影的名字。2009年的印度电影。至今备受观众喜爱。长达三小时的电影,我欣赏了两遍。

 其中的深挚真情令人热泪长流,而闪烁影片始终的过人智慧又足以令人击节叹赏。我只能说——太好看了!令人感动,又不仅是煽情;令人揪心,又非步步惊心;令人捧腹,却又那么令人心动深思,似有无穷智慧在里面。最警人深思的就是男主人公兰彻(旺度)的那句话:追求卓越,成功就会在不经意间眷顾你。

无论在工作还是读书生活琐事中,如果我们都专注于做自己的事情,不那么多杂念,也许我们真的可以做到更好。就像长老教导海鸥乔纳森时所说:“天堂不是一个地点,也不是一段时间,当你接近完美速度的时候,你将开始接触天堂。而且,那并不是时速1000英里,或是100万英里,或是以光速飞。任何数字都是一种有限,而完美是无限的。”经过不懈的苦练,有一天,乔纳森终于领悟了长老所教导他的关键,“啊,真的,我是一只完美的,不受限制的海鸥了。”

飞的最高的海鸥看的最远,乔纳森时常想让原来的鸥们在自己站的地方看到天堂。于是乔纳森回到自己曾被驱逐的地方去寻找到正被驱逐的一些鸥,他们都对飞翔有着浓厚乐趣而飞翔的,并苦苦探究怎样飞的更高的背后的原因。“你们整个身体从翅膀一端到另一端,其实就是你们的思维本身,就是你们可以看见的有形的思想。冲破你们的思维枷锁。”乔纳森对他们说。


一次,他对一位学生说,“你可以成为你自己。你有塑造真正自我的自由。就在此时此地,什么也不能阻拦你。这是伟大海鸥的法律,这是真正的法律。”

时常想,作为一个21世纪的学生,如何学习才会不被忙碌紧张击败吓倒?只有一个答案:倾听心灵的引导,拿出热情和信心,勇敢、坚持,做最好的自己。

这是我交给自己的一份“观影有感”的作业。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017