注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

【引用】引领家庭和谐的“三个善待”  

2012-01-02 22:18:58|  分类: 关于教育问题的学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐和谐的家庭有快乐和谐的生活气氛,快乐的生活气氛要靠快乐的人去营造。家庭和谐呼唤三个善待。即:

1、善待自己,保持好心态。如果想让你的孩子拥有快乐的人生,你自己要先拥有快乐的人生。做父母的教给孩子的第一课应该是喜欢自己,让孩子喜欢自己的一切,包括长相。心态好的人,自己活得潇洒,孩子也会喜欢他;那些把所有烦恼都写在脸上的父母,哪个孩子也不愿接近。

2、善待孩子,成为孩子的好朋友。父母要用博大的胸怀去接纳孩子,体谅孩子。要尊重孩子,决不能践踏孩子的尊严。孩子是在成人的尊重中学会做人,学会自尊的;如果孩子在羞辱中生活,他将会自卑。

3、善待家人,扮演好角色。假如你不会善待家人,你就不配成家;假如你不会善待孩子,你就不配做父母;假如你不会善待老人,你就不配做儿女。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017