注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

写在最后一次初中运动会后(热烈祝贺幸福六班在2012秋运会中再次夺冠!)  

2012-11-02 22:32:17|  分类: 班级新讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是新营中学的秋季运动会。初一年级不参加(他们参加校外实践活动),仅有初二初三的比赛却也是规模盛大,激动人心。比赛的激烈与欢呼的浪潮伴着和暖的秋阳,阵阵袭来。似乎惊醒了在这个时刻沉睡的街道,似乎也绊住了在这个时刻匆匆而过的脚步。谁说秋季是寂寥,是愁苦?金秋,你还有一个名字叫——青春,灿烂的青春,辉煌的青春,活力四射的青春,敢于拼搏的青春!

       一直一直深深被感动。从2010级的金秋,广播操,趣味运动会。太多的真诚,太多的热力,太多的执着,写在这些灿烂的,同时也是辉煌的记忆里。亲爱的幸福六班,从一开始,我们就奔驰在高速的青春列车上,我们的同心同德,步调一致,不知不觉已经书写了太多太多的奇迹、神奇。2011春运会,2012春运会,无一例外全部冠军!六班,三连冠!写在初中生活最后一次运动会后(热烈祝贺幸福六班在2012秋季运动会中再次夺冠!) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

 写在初中生活最后一次运动会后(热烈祝贺幸福六班在2012秋季运动会中再次夺冠!) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

       辉煌,再次从这个金秋启程。

       让我们记住此次为我们的幸福六班拼搏夺冠的运动员的名字吧!用他们的名字郑重地记录我们初中生活中最后、也最让人记忆深刻的运动盛会!他们的名字是:

写在最后一次初中运动会后(热烈祝贺幸福六班在2012秋运会中再次夺冠!) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单赵庆依061,李经纬062,李兴龙063,陈祥宇064,秦子轩065,邹方鸣066,张晓雪067,陈玉洁068,相楠069,郑晓婷070,马晓婷071,郑天歌072,刘子豪(接力)。体育委员:王健。


        只看这些金光闪耀的冠军字眼,大家也许会猜想幸福六班成员个个属于“四肢发达”者吧?——倘若真是这样,那么六班的夺冠又何来“书写奇迹”“书写传奇”的评语呢?大家且看看我们的运动单项成绩吧——

       2012春运会:在无一个个人单项第一、只有三个个人单项第二的情况下,幸福六班以绝对的优势分数,拿下冠军。

       2012秋运会:在赵庆依的一个200米第一、赵庆依和陈祥宇两个单项第二、其他运动员多个单人项目未入前八名决赛的情况下,幸福六班仍然夺冠!

       这的确是奇迹。不由得你不信!

       然而奇迹并非凭空而来。我们自有我们创造奇迹的凭借和法宝。法宝很多,因人因时而异。首先是选人充分。总能不断发现班级的单项最优者,这得力于体委的明眼观察与班干部、众位同学的大力推荐。其实每次体育盛会我们都会有不同的运动员阵容调整,但无论换了某个谁,总分都是领先——为何?优中选优,拿到全级去比,也是有精神、有实力的。大家几乎人人都得分,分分相积,创造奇迹。在人才选拔中,我们又特别注重接力的人员选拔和培训。接力的工作一定要考虑多重因素多个细节。既要100米速度最快的,还要能配合队员适合比赛的。起跑,弯道,坚持,超速,冲刺。比赛因素,个人特点,都要结合考虑。在所有这些里面,更重要的是运动员的能吃苦能战斗的精神。一个词——拼劲。赛场一枪响,万人头攒动。看着队员,听着呐喊,不由人心不激动惊动。此时的拼劲尤显重要。牙一咬,心一横,热血一沸腾,陡起一阵风——也就冲过去了。所以我们很强调运动员的拼搏精神。精气神不足,不舍得吃苦,又不能互相配合,一定发挥不了最好水平,也拿不到最好成绩。在赛前,我们一定会反复强调前后棒的接送配合。如何短时高效接送棒?如何在接好棒的同时能快速起跑?这些细节,我们也许比别的班级做的更好。2011年春运会我们的男子接力冠军,女子接力第五名。2012年秋运会,我们的男子接力再次以绝对优势夺得冠军,女子在临阵换将的情况下,仍然获得了年级第三名的好成绩!  

        其次,我们同学的观众身份、参与意识很重要。大家人在看台,眼在赛场,心在沸腾,嘴在呐喊。更有同学主动适时地去鼓励运动员,记录他们难忘的精彩瞬间......没有人会冷漠地置身于赛场外作壁上观,大家的眼神传达的是一种无声而有力的赞赏与激励。这是一种巨大的磁石,这是一个无形而不可抗拒的情感洪流,温暖了所有运动员的心,激励了大家的拼搏激进。正是因为有大家的全力以赴,各司其职,我们的幸福六班才能有如此骄人的成绩!成绩本身,三连冠本身,就是奇迹。    

       如此的骄人成绩,怎不令人骄傲?是不是有些同学就认为,六班嘛,夺冠是应该的。这是一种很不负责任的态度。这些同学不知道,在赛场上拼搏有多少压力和体力的折磨。更何况,我们并没有全年级最好的体育人才——赵庆依除外,今年他的个人最好成绩已经得到完全突破——他们不知道,很多个项目,我们并没有得分,甚至完全放弃。例如男子女子的1500米,当时很多同学没有把握,所以最终忍痛舍弃这两个项目。他们不知道,有一些深深热爱着我们的班级的运动员们,他们努力挑战着自己的身体极点,拼力完成自己的赛事而最终没有入围,他们心理承受了多少压力!那些不肯用眼专注,用心专注的人,是体会不到的。他们,缺乏体育精神。他们,更不能体会青春的激情挥洒究竟是怎样的一件乐事和充实的事!我,对于那些游离于赛场外,对于运动精神毫无感知的人,是没有什么好说的。

       那么,有没有六班的成员自己就对于六班夺冠很淡漠,觉得本该如此呢?也许有。也许没有。但我真的希望,大家不要有。没有什么奇迹是必然会发生。除非努力。幸福六班的奇迹,还有另外一个响亮的名字——拼搏(或努力)。普通的哲理,却是真实的奇迹。

       但是我想,幸福六班作为一个团结的集体,向上的集体,有智慧的集体,除了在体育精神上创造奇迹外,我们在学习上,还应该继续创造属于我们幸福六班自己的奇迹!辉煌,再次从这个金秋开始!中考就是赛场,同心同德,全力以赴!好朋友们,加油!
         写在最后一次初中运动会后(热烈祝贺幸福六班在2012秋运会中再次夺冠!) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单在此特别感谢此次运动会的专职摄影——张琳琳女士。她以专业的精神用心记录了每届运动会幸福六班的精彩瞬间。感谢她!
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017