注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

(转)可以更爱自己一些 (作者:吴娟瑜)  

2012-03-10 21:50:43|  分类: 健康人生第一要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “现场朋友,自认爱自己的人请举手!”每回在演讲场合如此问时,总可以见到至少三分之一的人不假思索地举起手来。
  然而,当我说到:“底下我所问的问题有真的做到的人,请继续举手。第一,每天让自己有充分的睡眠。第二,懂得谢绝不必要的应酬……”这时候,只见现场原来高举的手一个一个地往下滑落了。然后,听众们很自然地发出会心的微笑。
  的确,我们常自认“爱自己”,然而,确实是真正爱自己吗?
  在“情绪管理”的领域里,做个EQ高手,不但要懂得如何协调外在人际关系的平衡,同样地,也要重视个人内在身心是否健康愉悦。也就是说,一个懂得爱自己的人,是懂得随时照顾自己身心健康愉悦发展的人,所以,透过一下的问句,让我们自我省察,看看“爱自己”有多深?
  一、 是否每天安排充分的睡眠和休息?
  二、 是否绝不熬夜?
  三、 是否谢绝不必要的应酬?
  四、 是否每天饮食定时定量?
  五、 是否每天至少有半小时自得其乐的时间?
  六、 是否每天和家人、周围朋友有关怀的交流?
  七、 是否每天至少给自己一个赞美或者肯定?
  八、 是否每天问自己:今天哪一件事情可以做得更好?
  九、 是否每天至少为自己完成一件事?
  十、 是否在情绪被干扰时,懂得立刻转换?
  每个人爱自己的方式不一样,以上所提供的自省问句,是可以让我们在“情绪管理”的前奏上,至少维持一个平衡的心态来面对负向情绪的挑战。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017