注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的父亲 (周珈亦)  

2012-03-11 18:56:41|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         我的父亲,表面上看起来高大、粗壮、其实也有软弱的一面……
       我爱我的父亲,为什么要说父亲软弱呢?本来我一直认为父亲是天底下最坚强的,没有任何事可以打败他,小时候更是这样坚定不移的想,父亲没有什么困难,可是,我渐渐发现,随着岁月的增长,父亲头发白了,表情也开始变得复杂,有什么事开始征求我们的意见,还说自己的脑容量变小了,我听了很心酸。父爱真是无价,真是温暖,还记得原来我写过一篇日记,说父亲省钱又爱花钱,是买羊腿的一件事,写这篇日记之前,我读了一遍,竟在眼角发现了一滴小珍珠。记得在一个晚上,我起床喝水,听见了父亲的哭声:“我该怎么办,给她办个辅导班?不如自己在家里学好吧,我相信她会学好的……”我一听就知道是生物成绩,是那“害人不浅”的生物成绩,回到房间后,我也默默地哭了。
       想不到,平时“不关心”我学习的父亲竟为了我的学习成绩担忧,这句话可能用在这里不太恰当,我原先还和他顶嘴,说他根本不关心我学习,说他可以看电视,说他幸福,可他的辛苦,我又何曾体会!?
      每天早晨上学,父亲会把我包得很严实,口罩没带和我不愿意,帽子戴两层,非说露两个小眼睛就可以了,而他呢?把自己的羽绒服帽子摘下来给我……为什么,让我冻不着,因为他骑得是摩托车,他以前说过,是他没创好,他对不起我,可我没感觉有车一族怎么样,我能感觉到的,只有父亲的苦,他天天看车展,看别人家的车,看汽车杂志,自己却买不起车,认识那么多车牌,那么多好车,却不能买辆自己喜欢的,这才是真正的痛苦!
       希望父亲能一天天开心,也希望我会为父亲得到荣誉,让父亲为我骄傲,也不能再和他顶嘴了,要改变态度,态度成就一切,态度端正了,心思也就放正了,学习好了,人也就立正了,烦心事也就少了,何尝不试一下好好学习!希望这些都不是光嘴上说,现在的社会,不拿出点真格的都不敢出门!!!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017