注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲(高钰)  

2012-03-12 21:17:43|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我从小就喜欢把自己关在屋里,望着天空发呆,抱着娃娃,听着抒情的音乐,沉浸在自己的世界,随意幻想未来。每当这时,妈妈总会为我端来一杯温热的牛奶,坐在我身边,慢慢地将我的头放在她腿上,而我就像一只温顺也略带撒娇的小狗,脸上充满了幸福的微笑。

小时候听听妈妈说,怀我的时候她可吃了不少苦。为了让我在肚子里睡得舒服,她曾经连续好几晚上,就算身体压麻到僵硬,也坚持不换姿势;她为我能拥有一双明亮的眼睛,近乎疯狂地吃令自己屡屡作呕的猪肝;她为我忍受奶奶无端的指责,不管遭到怎样的恶意攻击,都不会还嘴。她为我付出了自己的青春、自己的全部,而当我已逐渐长大时,银发和皱纹却不知不觉爬上了她的两鬓和眼角。爸爸常对我说:“你妈妈为咱们可算尽心尽力,你长大后一定要好好孝顺她,千万不能让妈妈伤心。”每当这时,爸爸的目光总会折射出一种非同寻常的严肃。

渐渐长大一些,我开始学钢琴。妈妈不像其他家长,她从来不逼迫我做事,都是凭我自愿。每次上课,妈妈都会陪在我旁边,跟我一起学习。有时,她真会像个学生一样,不由自主地在腿上“弹琴”,还常常陶醉在老师的琴声中。我知道她是爱音乐的,只可惜当时家庭条件有限,埋没了这样一位人才。我在家练琴时,她总是站在我旁边督促我。

“要注意强弱、手的呼吸。”

“怎么又弹错了?”

“快点,再练一次!”

颇具老师的架势。考级前,她也最着急,恨不得让我一天24小时坐在钢琴前拼命苦练,甚至会用“我认为这种练法你不会通过的”来刺激我。当我拿到十级证书的那一刻,她又像个孩子一样不停地笑,为我的苦尽甘来兴奋不已。

然而在我的学习上,她又是另一幅面孔。有一次做题,我遇到了困难,便向妈妈请教。她一如既往,耐心地为我讲解,而我却在一旁摆弄起了手机。妈妈讲着讲着见我没有反应,便抬头问:“听懂了吗?”我一惊,忙收起手机,不知所措地望着她那已愤怒不已的脸。她一把夺过我的手机,用力地摔到地上。那一次,她讲了好多道理给我,从平常的生活细节到未来的人生路,她总能用最简单、朴实的语言,最浅显的例子让我明白、觉悟。她从不放纵我在学习上的任何陋习,生怕对以后的学业带来不利。

母亲的爱,用我笨拙、乏味的笔触无法淋漓尽致地表达出来。她是我心中的彩虹,是我心中的暖烛,她总在我的身边为我唱最动人的歌谣。如果有一天,她注定要离开我,那我希望时间老人可以走得慢一些,让我多陪陪她,给我更多的机会孝顺她。我不能想象失去她,自己将会多么无助,也许,那就像寒冷冬夜里一直无家可归的流浪狗吧。

母亲是我的世界里最可爱的人。岁月,请不要伤害每一位做母亲的人,祝天下所有母亲永远健康平安。

———谨以以此文献给我的母亲,并祝天下所有母亲节日快乐!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017