注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

My twins brother(作者:相骅倡)  

2012-03-20 13:31:30|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他是这个世界上与我长得最像的人,也是与我相处时间最长的人,我最信任的人,他就是我唯一的兄弟。

                                 一 他是哥哥,我是弟弟。

       这是我脑海中最早的记忆。

       两个刚会说话的娃娃坐在床上,妈妈指着他说,“你是哥哥。”又指着我说,“你是弟弟。”

       “弟弟,快给我捶腿!”他霸道地说。

       “不......”我哭得失声。

       “没事,从今往后,我保护你。”

       他做到了。

      “你怎么又欺负你哥哥?!”妈妈生气地说。

     “我愿意!”

      “你!......看我打你!”妈妈说着亮起巴掌。

      他跑到我面前:“不准打弟弟,要打就打我吧。”

     “为什么?”“因为我是哥哥!”

                               二 他的心胸   

     七八岁时去吃KFC,在儿童乐园玩。我与一个比我小得多的小朋友发生争执。

    “你这个小人儿!”对方说。

    “你才是!”我回击。他来了。我以为他能帮我——谁料,他说:“你们都是小人儿!你们为这种小事而吵架就是小人!真正的大人是心胸宽广的、能装载世界万物的人!”

     ——而你,不就是这样的“大人”吗?!

     小学时,他不止一次被女生欺负得哭。我就为他讨回公道——

     “干什么?!你!”对方一脸惊恐。

   “以后少欺负我哥!”我咬牙切齿。

     他却不领情,还不止一次地制止我这么做。他说:“她欺负我,是因为看我不顺眼,是因为我在哪个地方让他不爽,是我的原因,相反我得给她道歉......”

      “你个傻蛋!”我气势汹汹地喊道。

       可他并不懦弱。一次体育课,女同学在玩球,刘凯仗着自己身体强健把球抢去自己玩。他急了,竟冲上去抢。刘凯一愣,以为是个壮汉,回头看却是一向被女生欺负哭的他。想戏弄他却被他给打哭了。后来,他就成了我们班打架最强的了。My twins  brother(作者:相骅倡) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

       上初中了。有一次,我向他说起我们班的某某同学老是与我过不去,我想让他一起去教训他一顿。他却说:“同学们都很好,只是你没有看到他们的优点,我觉得这个年龄的孩子没有坏人。”My twins  brother(作者:相骅倡) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单     

                                   三  他的野心      

       他有一个野心——“让世界说汉语,不说英语!”在经历了无数次英语不及格后,他气愤地说。但有一个前提,让自己的英语好起来。然后就是他的英语全盛时期了。英语总分120的,他就绝对考110分以上。就连上次V2考试全级最高分116,他竟也考了113分的好成绩。

      他有一个目标,就是常致远(班级四次第一)。他说,“常致远以前也是个中等,现在考800多分,是因为他勤奋、刻苦、有目标,我一定要超越他一次!”  他说了,就去做了,扎扎实实地做了。他开始训练自己的自制力——想干什么就不干什么。很努力地训练。他说,“常致远的自制力是不一般的,在这方面比过他就赢了一半。”他绝对能每天把当天学的东西背一遍。尤其政治,背的相当好,对答如流,不禁让我忌妒、佩服。每考完试后,他总会说,这次比常致远少了几分,偶尔也会说多了几分。他是个如此有决心的人,相信他会成功的。

       他,就是这个世界上我唯一的兄弟,是与我长得最像的人,相处时间最长的人,我最信任的人,也是我最佩服的人。         

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017