注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

作文里的趣事(王培涵)  

2012-03-27 21:57:42|  分类: 日记集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,我们写了题目为“我的_____老师”的作文,同学们反响强烈,大部分都是写老王的。(老王上课的爆笑事不少)

这天下午,我们早就在谈论这篇作文,大家都一致想到了老王,想到他的举动真让人笑喷了,太给力了。下面我就介绍一下。

只要是老王上课,课堂上总有笑与惊呼。他在讲一道题时,先是平静地说:“这道题……”声调渐渐放低,恰似暴风雨前可怕的平静。突然,在同学们没反应过来时,以迅雷不及掩耳之势,大吼道“用待定系数法”。引得同学们一阵惊呼,幸好同学们够机灵,不然早就吓傻了。这是课堂上常有的事。还有,在讲一道题,同学们都以为要开动了,可他却突然说“这道题我不会,高珏你讲一下”他这样引得全班惊讶,他这谦虚真是到了出神入化的境地了。不过上述两招可以一语惊醒梦中人,效果非常明显。

在课间,刘子成给我说,有一次在数学课,徐鹏同学在饮水机前打水,突然老王冲入教室,不知怎得把徐鹏拥在墙角,一边拥还一边说“你拥我干什么?,你拥什么拥。”向他后面望去,空无一人。可怜的徐鹏被老王拥在墙角,呆若木鸡地立在那里,老王则得意地走上讲台。这一行为引得周围的同学笑得前仰后合,半天没缓过劲来。不过徐鹏那节课听的实在不错,老王真是“教人有方”。

还有一次上数学课,尹杰同学非常活跃,活跃得都有些过头,老王直接说“你数学试卷那道题怎么怎么……”。一下子把他的千言万语憋回了肚子里,安静了不少。那节课基本没有什么过分活跃。

同学们讨论完这些就上课了,开始写作文。在回家的路上,我在想,如果老王看到我们写他的作文之后会怎样,是气得怒发冲冠、暴跳如雷呢?还是笑得前仰后合,眼角再现三道智慧的喜悦的皱纹呢?只能给我们留下无限的遐想罢了。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017