注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

班级日志之2012年2月20—24日 值日班长:唐一禾 秦莉媛 田佳宁 陈昕 周珈亦  

2012-03-04 14:08:18|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级日志之第二周记录

   2012-2-20    星期一    执勤班长:唐一禾

新的一个周开始了,冉冉上升的国旗伴着同学们开始一天的紧张忙碌。

上课铃响了,同学们跃跃欲试。老王威武地走进教室门,直接奔入主题:“翻开课本第17页。”尔后,陈昕同学和高一天同学被荣幸地请上黑板做题。两位同学奋笔疾书,不一会儿就出现了完整的分式运算。同学们认真地思考和审视每一道题,老王灰常欣慰鸟……

疯狂的(珍贵的)课间十分钟后,英语课开始!

“上课!”“老师好!”“同学们好!”“请坐。”

一贯如常的问好后开始一节课的奋斗。背了几分钟的课文,老师开始抽查,被老师表扬的有:相华倡同志,王珍同志,孙小文同志。(鼓掌!)但老师貌似有点生气——有几位同学没背熟。接着老师开始放录音,同学很认真!学习气氛很浓,同学们受益灰常多!

第三四节课开始的时候,同学们均有些浮躁,不过在老师的调整下,同学们渐渐安下心,不过后面的某某某和某某一直在说话,希望个别同学请自觉。

安静的午后是最佳的学习环境,阳光没有夏日的热烈,也没有冬日的冷清,而是刚好把冰凉的小风吹成温和的,和风将教室的窗帘吹得飘飘悠悠,同学们的发丝和书页也随风轻轻舞动。

下午第一节,政治老师踏着上课铃走进教室,提问了四个问题,四位同学表现都很好,都完整地答上来了。老师开始讲课了,课堂气氛十分活跃,同学们也在快乐地学习着,整堂课同学们学到了许多关于法律的新知识。

这一节课上地理,黑板上密密麻麻地画了地理特征图,刚开始上课时纪律不算好,老师很着急,哭笑不得地说我们回答的问题“毫无根据,毫无理由”。不过好在后来同学们安静下来,又回复良好学习状态,埋头认真学习。

上课铃还没响呢,物理老师来了,好勤啊。

“开始听写!”同学们顾不得抱怨就开始找纸听写。尔后老师讲练习册,杨卫泽不要命地接老师话头。正在讲课的老师突然停下来狠狠地盯着他,知情同学翟某大喊一句:“啊!杨卫泽你完了!”尔后整个教室爆hign30秒。小小的插曲活跃了课堂气氛,同学积极回答问题。最后老师还让尹杰同学上讲台讲了一道题,尹杰同学在座位上说的到积极,结果一上讲台就不知所云……

今天最后一节课是自习,同学们纪律还是有些不好啊……教室里哄成一团,直到班主任出现,教室里始鸦雀无声。老师强调了一些关于学习的事情,同学们才安下心来,虽然还是有不自觉者许某王某等,但都是最终被班主任“批判”了!

一天又哭又笑又闹的终于结束了!

2012-2-21   星期二  执勤班长:秦莉媛

上午:

第一节地理课,各位同学都比较积极,纪律较好,都在为初二会考做着充分准备。

第二节数学课,纪律较好,老师又讲了新知识,仿佛一些同学不太理解,让老师再讲一遍。

第三节是英语课,还没等老师进来,同学们就早已翻开书本埋头复习,因为今天有英语听写。不得不啊!上课时整体状态较好,对《生活》《练习册》答案时同学表现非常积极,有不会的就会问。

第四节是音乐课,一开始,老师如扫荡般到每排去检查书桌上的东西,因为音乐课总会有那么一部分同学不张嘴,大概是没有把音乐课正式看待。

中午午休因老师在所以很安静。

下午第一节课是体育,大家在细雨濛濛下绕着操场跑了三圈,之后都精疲力竭。

紧接着,历史老师伴着上课铃走进教室,首先是一段抽查,抽查的结果是还不错。然后老师开始讲新课。整体纪律较好。

第三节语文课,学了新课《马说》,检查了背诵情况,基本都能流畅地背过。(很不错哦。)讲课时,整体纪律较好,除了少数者插话。

自习课上,先是课代表对英语听写,后又来了一个语文听写,我们措手不及地找纸听写。听写中有不少捣乱者嬉笑声连连不断。终于听写也结束了,我们可以自习了。

忙碌的一天结束了,希望在以后的日子里,同学们能更加努力地去学习。

2012-2-22   星期三   执勤班长:田佳宁

上午一节课是语文。上课时大家都比较活跃,整体情况较好。没有扰乱课堂纪律者和不认真听讲的同学。

第二节课是数学。整体较好。但有部分同学小声说话。

第三节课是生物。因为李继元没有及时擦黑板,老师非常生气,并让我们自己看书。后来李继元从新擦了黑板才开始讲课。这节课除去不开心的一个插曲外,其余时间大家都非常努力、认真。

第四节课是英语。因为王宇哲的插话,老师忘记了本该讲的内容,扰乱了课堂的节奏。老师有些哭笑不得的感觉,其余一切正常。

下午第一节是体育。但是因为外面下雨,上了自习,大家都在为第三节的英语考试做准备。

第二节课是物理,课上大家都认真听讲。跟着老师做实验,这节课整体较好。

第三节课进行英语考试,悲惨的……试卷很难的。

第四节课一上课先讲评了语文练习册。后来少数同学有说话现象。

充实紧张的一天结束了。

希望明天升起的太阳,更灿烂才是。

2012-2-23        星期四  执勤班长:陈昕

第一节课上的是英语,可能是因为昨天考试的原因,这节课出奇地安静……

第二节课上政治,回答的问题全都正确,课上也很活跃,王宇哲说话较严重。

第三节老王来上数学,讲完《配练》后进行小测,总体纪律较好。

第四节生物课,除王某外,总体纪律较好。

至于午休,纪律不太好,但自从班主任来了之后便安静下来了。

到了下午,同学们都吃饱了饭,个个神清气爽。第一节课上历史,大家都表现的十分活跃。纪律根本不需要强调。

第二节上体育,可能由于天气太冷,同学们跑起步来显得像蔫了的白菜。女生们在整个体育课上都说话。

第三节自由复习地理,可能是因为班主任在,纪律很好。但后半段赵劲哲、王宇哲有时说话。

第四节正常。

2012-2-24        星期五  执勤班长:周珈亦

第一节课上数学,讲了《练习册》和昨天的试题,同学们表现都还可以,个别说话,后来就安静了,效率比较高。

第二节课上英语,讲了两个3a,内容比较多,笔记也比较多。一节课下来,同学们都比较累,但表现很好。尤其王宇哲,没给老师插话,英语老师似乎很高兴……

第三节课上地理,老师让同学们做题。大约半节课后,老师开始讲题,讲题时纪律不如做题时好,但还可以。老师讲的题都很经典,同学们都能听懂。

第四节上物理,由于老师比较幽默,气氛十分活跃,老师给我们做实验,纪律还不错,刘政最活跃。

午休纪律还不错。(老师来后。)

下午两节语文课,由于是语文课,所以纪律超好。

(第三节上了美术。怎么没记录啊?)

简评:本周执勤班长们观察细致,摹写生动,文笔幽默风趣,课堂的情况整体勾勒清晰,评点突出了重点。灰常出色!特此表扬!!

同时我们大家也可以更多一点反思:课堂上的参与度可否再提高?某些个别同学是否可以更专注于课堂听讲与学习?“加油啊,一休!”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017