注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯总统大选——“权力大师”弗拉基米尔·普京 四年后重归总统宝座  

2012-03-05 20:45:45|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数字:1、弗拉基米尔·普京 2000、2004两次当选俄罗斯联邦总统

           2、本次大选最终结果,普京得票率为百分之64.39

           3、四次民调结果均在百分之五十以上

中新社莫斯科3月5日电   莫斯科时间5日凌晨1时许,俄2012年总统大选计票已达60%,据俄中央选举委员会数据,统俄党候选人普京得票已升至64.65%,大幅领先于对手。当夜普京支持者前往莫斯科马涅什广场集会,普京登台演说,语未出,泪先流。“曾经,我问你们,我们会赢吗?现在,我们赢了!”“这不仅是一场总统的选举,而是一个对我们所有人、对俄罗斯人民极其重要的测试——俄罗斯人在政治上成熟了,独立、自主。没有任何人、没有任何东西是可以强加于我们的!”

  就在普京演讲时,来自俄中选委的动态统计数据飙升至64.65%。普京称,票选表明,俄罗斯人民能够明辨“求新、求改革的意愿”与“政治离间”的区别,能明辨政治离间的唯一目的是摧毁俄罗斯。面带泪光,言语稍许哽咽。普京以手指台下,“我们获得了压倒性的支持,获得了公平的胜利。”

  自2000年“入主克宫”以来,冷峻、铁腕是普京十多年留给人们的印象。关于他的眼泪,似乎只有“硬汉普京观看车臣战争电影流泪”的记录。胜选的泪,确令不少人吃惊。普京的新闻发言人佩斯科夫当夜对媒体说,集会现场已有记者追问普京为何流泪,普京的解释竟是:“当时冷风吹到脸上了”。

  据统计,当夜集会人数达11万,面对寒夜摇旗呐喊的人群,不轻言许诺的普京最后说:“我曾向你们保证,我们会胜利,现在,我们胜利了。这是俄罗斯的光荣!”随后,他继续前往设在“全俄人们阵线”的竞选总部,夜会“胜利之师”。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017