注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我 的 母 亲——送给妈妈的节日礼物(陈 熠)  

2012-03-07 10:28:20|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总有一把伞,在下雨的时候为我撑起;总有一个肩膀,在我伤心时给我依靠;总有一双眼睛,在我无奈的时候给我鼓励的眼神;总有一个人给我最无私的爱。那是我妈,最普通,最爱我的妈妈。

作为一个中学生每天生活中“水深火热”之中,起早摸黑的在书海中寻寻觅觅,寻觅着一个可以逃脱的出口,不但是我们纠结,爸妈更纠结,为我提供一个良好的环境。特别在临近考试的时候,滋味更是苦不堪言,烦得都要抓狂,一会儿伏在桌子上,一会儿又突然坐起,大脑享受着片刻的空白。不知什么时候听见脚步声响起,越来越近,越来越近,然后突然停止。我蓦然回首,就看见妈妈站在那,手里就拿着一杯水,还有那深邃的眼神。我看着妈妈,妈妈也看着我。这极其简单的对视就坚持了几秒。“还早?”妈妈问。我点点头。“你快写,我陪着你。”说着妈妈便坐到床上去,拿起一本书看。在我学习的时候如果一走神,就会听见妈妈的一声干咳,我便会看妈妈一眼,如果看到她有不高兴的神情,我就能认识到自己哪出问题。这便成了一种条件反射,只要妈妈一干咳,我总会去看她一眼。

我特爱吃,在商店里看到甜点什么的,我就拔不开腿,在网上看到各种美食,就千方百计用意念把他们吞得精光。在家里最爱问的问题就是“今天吃什么”。妈妈说我这样迟早有一天会长成一个球体,我总是“语重心长”地告诉妈妈:吃是一门艺术,我是为吃而生的高贵动物,没人能阻挡我对“艺术”追求的脚步。有一段时间我特想吃可乐鸡翅,于是就整天念叨着,妈妈一直说她忙没有时间做。一天下午我放学回家,看见桌子上盘子里正冒着热气的鸡翅,我很高兴也很意外,这时妈妈从厨房内出来,可以明显地看到妈妈头上的汗水。“怎么样,满意不?”我傻笑着点点头说:“不是忙吗?”妈妈说:“再忙也不能阻挡你追求艺术的脚步。”我吐吐舌头,心里暖暖的。

在流行性感冒病毒“吞噬”着我躯壳时,妈妈给我最无微不至的照顾,在辗转反侧的夜晚里,妈妈会一直伴在我身边。种种情形,虽然方式不同,但是母爱一直都是只增不减。等我长大了要给妈妈买一个大的摇篮,给他买玩具,买零食,把她养的白白胖胖的。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017