注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲——谨以此文献给母亲并祝母亲节日快乐!(张琳琳)  

2012-03-08 20:13:10|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我, 顾我,复我。

   一九九八年,五月九日,二十三点五十五分。在世界的某个角落,在一个丫头的强烈抗议下,她出现在这个世界上,酣畅淋漓的哭嚎着。五分钟后,当全世界的人都在为各自的老妈祝福时,我的家里更是无比幸福。从泰安到威海,大半个中国里的很多角落都再知道,一个小名叫玉玉的丫头出生了。然后就有一个人开始了无法停止的辛劳。

    时间所能改变的真的有很多,尤其是面容。我曾在一本旧影集里找到一张黑白照片,一个面容姣好,气质温婉的少女。我在脑海里搜寻了一遍也没想到会是谁。正确答案竟然是十七岁的妈妈。我只能说,岁月刻下的痕迹太过明显,以至于让人分辨不清。这些改变绝不只是面容。曾经的妈妈与现在最大的不同应该是气质。我印象里的妈妈不是喜欢涂脂抹粉的人,从内到外都让人感觉到生活的智慧,这绝对是一个勤劳且心灵手巧的人。让人安心。只一眼,就能看出这绝对是个好母亲。                                                                               

   心灵手巧绝对不是夸张,我从来都认为这四个字是为妈妈量身定做的。不论是厨艺还是织物,妈妈的手艺一直是我炫耀的资本。

   我家的饭菜从没有出现过‘糊弄’这两个字。摆上饭桌的绝对营养又美味,而且在这方面,妈妈也从没有因为造价而含糊过。什么酥锅、猪皮冻都是招牌菜,普通的煎、炸、炖、炒不过是小菜一碟。所以这也是我奇怪我为什么没有迅速发胖的原因。而我的毛衣则基本上都是出自我妈之手。这点我从小炫耀到大。不止是毛衣,还有极具创意的帽子,杯套。那个不让人羡慕?这点是那些只热衷于逛街的新新老妈们羡慕之极有学不来的。

    妈妈的好还在于她的付出。每天打开家里第一盏灯和关上灯的都是妈妈。因为我要早起赶班车,妈妈就必须起得更早,来准备早餐。 最令我难受的是晚上。 我写作业很多时候要写到很晚,虽然我曾无数次的对她说让她先睡,可她还是坐在那里等我,而这时候往往爸爸就已经睡了。妈妈很聪明,我的一点心思都瞒不过她,她总是能看出我的那句“我马上就写完了,你先睡吧。”是真是假。这点从我小的时候就已经验证。因为我小时她常说我就是只小麻雀,翅膀不用张开她就知道要朝哪飞。

   她对我和家庭的又岂是三言两语能说完?

   只是她的付出让我恍惚觉得 ,让她的青春快速流走,让她改变的。有太多是因为我。是我,改变了她的很多。但是她从来没有抱怨过。每个母亲都没有抱怨过她对孩子的付出,对不对?

   作为三八妇女节的礼物,我其实是只想说一句话的。就是:

    妈妈,我爱你。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017