注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲——祝母亲永远快乐年轻又美丽!(苏小玉 管中威)  

2012-03-08 20:37:15|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的母亲   (苏小玉)

 我的母亲是一位十分普通的母亲,除了上班、操持家务外,就是关心、照顾、教育我。

 小时候的我,周一至周六上午在幼儿园里“混日子”,下午回家看会书就可以玩。日子过得无忧无虑,不必像现在整天掰着指头算这几天会不会考试,考哪几门功课?悠闲的时光和母亲宽松的管教政策到升小学前的那个暑假就戛然而止了!从那时起,和蔼的母亲逐渐变成了严厉的母亲。

为了让我认识一些字,母亲专门寻访了一切书店,购买了她以为最适合教育我的一套识字卡片,准备利用暑假的时光对我进行突击一下,免得我进入小学还是“文盲”我的母亲——祝母亲永远快乐年轻又美丽!(苏小玉) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单。两个月中,妈妈上午送我去学画画,下午呆在家里由她教我识字。一开始字都很简单,当她第二天提问时我基本都能对付,可是教的字越来越难,我也越来越难以招架,在我眼中那些笔画复杂的汉字和鬼符差不多,对于一个小孩子来说记鬼符实在是太难了!我的母亲——祝母亲永远快乐年轻又美丽!(苏小玉) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单这样每次妈妈提问,我回答的都没那么顺利。一般的表现是:第一个不会,妈妈会瞪我一眼,然后“大发慈悲”地教我,然后拿出下一个;到第二个不会时,妈妈会说上几句;到第三不会时,她的脸色会变青……如果再持续下去,妈妈这座“活火山”会在瞬间爆发,然后就是长达半小时的免费“讲座”。这一连串的反应过后,我的心情比被判刑还后悔……当然在这样的环境下妈妈依然会铁青着脸坚持把当天的课程进行完,因为在她的眼里绝对是“女不教,母之惰”,她可不能背负这样“罪责”。我的母亲——祝母亲永远快乐年轻又美丽!(苏小玉) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单

  可能是体质的原因,从小我就对凉风过敏,稍有点风吹草动就会喷嚏连天。天气一转冷,家里就经常回响着我的喷嚏声,有时稍不注意还会感冒。妈妈对我的喷嚏也特别敏感,每次看到我流鼻涕就会很紧张地问我是不是感冒了,然后会量一下我的体温看发没发烧,为了防止“病情”扩展,妈妈会给我熬姜汤红糖水,或者给我准备一些感冒药,并每天关注天气状况,一看到气温下降就及时提醒我添加衣物……

母爱是海洋,母爱是春雨。有时她就隐藏在一句话、一个动作中,需要我们用心去发现,去体味。

这就是我的母亲,既严厉又体贴,既是我的严师,又是我的慈母。

 

 我的母亲 (管中威)
      “母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动.“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美.我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子.从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途.轻轻叩开那扇成长的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前.
       记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雨.我放学回家后,就觉得很累,好象是感冒了.于是我就去告诉妈妈.正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时.妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就带我往医院赶.到了医院,妈妈忙着挂号,交费.我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的.后来,我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好凉,就像雪球般冰凉.原来妈妈为了我连手套都忘记带了.我心疼地对妈妈说:“妈妈,您的手好冰啊!冷吗?“妈妈听到我这句话,用慈祥的眼光看着我笑了笑说:“不冷,不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了.......这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还好像有一股暖流流在我的心田
       母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶的那句话.啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻。它比山高,比水深,更比日月长......我爱我的母亲!        
                                                                                            

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017