注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

那一次,我真的很棒(苏小玉)  

2012-03-08 20:42:27|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  当我们在一次事件的最初明白了一个道理,当我们在人生的道路上独自迈出了一步,当我们把一件事做得很完美……等等都可以形容为很棒,“棒”,一个褒义词,包含了太多的意思和这些能带给我们愉快感觉的瞬间。

  对于一个经常参加比赛的人,一次英语演讲可能没有什么,但对于我来说是比登天还难,因为从小对活动不感兴趣,也没有经验,而且我讨厌背稿子。可是上五年级的时候,英语老师对我妈说的几句话,让老妈一激动就给我报了名参加演讲比赛。唉!在人生这硕大的棋盘上,竟只有一处可让我将棋子放下,那就是迎接比赛。

  在老师和家长的帮助下,终于准备好了比赛的稿子,只欠背了。之后的一个月,我有空就读,闲着就背,背得晚上做梦不是看见那些英文字母在跳,就是看到我选的故事中的几只猴子偷了农夫的帽子戴在头上,被一跃而起的农夫抓住,睡梦中的我恨不得背上几句方才罢休。在校早读英语,蹦出的第一句竟是“Hello  everyone,I am……”天哪!幸好没有人听见,不然一定有人说我走火入魔。

  就这样熬到比赛的前一天晚上,为了使比赛万无一失,我妈让我把那篇一个月来弄得“精神不正常”的稿子再背几遍。到第二天早晨,本已做好最坏打算的我却感到前所未有的紧张,无奈的我只好把稿子看了一遍又一遍,似乎生怕哪个调皮的英文单词会在这个关键的时刻飞向“九霄云外”。

 1号,2号……终于轮到我了,我强作镇定的走上台,可心里却像揣了一只小兔子,不停地跳着,跳着,我的目光也四处飘散,忽然瞥到了墙上培根的那句话:“一个人的命运总掌握在自己的手里。”这句话如一声洪钟刹那在耳边响起,是的,我下一刻的命运必须由我自己决定,我将从容地走下台,并赢得掌声,还是尴尬的逃走,台下一片寂静都有我自己决定。想到这,我平静下来,行云流水般的背完了整篇稿子,神色从容地走下台时,评委的一声”Good”和教室里热烈的掌声同时响了起来,这时我也看到了爸爸妈妈欣慰激动的笑容……

 就这样在第一次演讲中,我战胜了胆怯,明白了命运只属于自己,我们的命运结局必须由自己决定,并由自己努力实现。

那一次,我真的很棒!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017