注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲——祝母亲永远年轻快乐!(王培涵 杨景皓)  

2012-03-08 20:46:53|  分类: 节日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               我的母亲     王培涵

每天的厨房里都少不了她的身影,每天晚上在我的书桌旁总少不了她,这就是我的母亲。每天为了我而辛劳着。

我的母亲长着一张瓜子脸,上面点缀着雀斑,适中的嘴巴中两颗犬牙向外突出,仿佛想观察外面的世界,如果它们再长长一点就像吸血鬼了。

我的母亲每天好像都很忙碌,在单位工作完回家也不忘用一用电脑,都快成“网虫”了。天天在网上看购物的信息,感觉有买不到头的东西,真不知道她哪来的这么大的瘾。

我家的车向来都是我爸爸掌管,虽然妈妈学会了开车,但也学完就忘,学完没过几个月就忘得一干二净,真是徒劳无功,到现在还只能骑电动车上班。

记得有一次,天公不做美,一大早就狂风大作,风夹着雨就向地面发起了冲击,地上不一会就有了积水,而雨却没有丝毫减弱。妈妈骑着电动车在风雨中疾驰,从积水上划过水波向两旁漂去,有时溅去几分米高的水花,向两边的道路冲去,给了大地和万物更多滋养,衣服当然也在其中。那一天,我骑车回到家,妈妈就已经把饭做得差不多了,忽而看到鞋柜上摆着一条裤子滴滴嗒嗒地滴着水,我上前摸了一下,却疑是刚从洗衣机里拿出来的。在这样的天气里,妈妈风驰电掣回家为了做饭,不怕衣服的潮湿,只为我中午能早点吃上饭,这样想使我有时也责备爸爸有车也不早回家做饭。记得妈妈说过,她曾在路口红灯时见左右无车就冲了过去,只是为了早回家一步。

我妈妈还是个爱学习的人,去年妈妈报考了国家一级建造师,在考前她拿着书爱不释手,仔细地阅读,一天就能读上二十多页。不过这样的紧张是在考试迫在眉睫之时,在此之前是成天不看的。妈妈这样努力有了结果,四门考试过了三门,只剩下最难的一门。这和爸爸一朋友连考五年不过的情况比较,就一目了然了。妈妈这样的干劲,在一段时间内也带动了我努力学习。

我的母亲每天都是这样辛劳,我却没有过珍惜她的劳动,真是应该好好反思一下了。

                                           母亲的生日     杨景皓

     今天,是我一星期中最喜欢的一天,因为这天下午我又可以去学物理课了,这就是一个星期中最快乐的日子,星期天。

我上完物理课。刚回到家,就看到父亲正懒洋洋的在床上看我的MP5。我去厨房,看到母亲手里有一个大型蛋糕。我很疑惑,今天是什么日子啊。我又转念一想,哦!今天是母亲的生日。我以迅雷不及掩耳之势拿出了我的私房钱,以第一时间赶到商店,买了母亲喜欢吃的零食和喜欢的物品,再以光的速度返回到了家里。我要把东西全藏起来,到了晚上好给母亲一个惊喜。

到了晚上我们开始吃蛋糕的时候,我把东西全拿出来了,把母亲感动的热泪盈眶,号啕大哭。

今天晚上的蛋糕是水果蛋糕,真好吃。我晚上只吃了少量的饭,留着肚子全装上了蛋糕,这个蛋糕真是五颜六色。

今天晚上是我妈妈有史以来最高兴,最高兴的一晚上了。因为我以前没有钱给母亲买礼物,现在我有钱了,我们全家今天晚上都很高兴。我今天晚上就特别高兴,我爸也不例外,我妈更是一样。

我躺在床上想到我过生日的时候,妈妈总是记得我什么时候过生日,也总是给我买各种各样的礼物,然后还要做一桌子的美食。妈妈辛苦了一天,也会在百忙之中记得我过生日的时间,而我却不知道妈妈什么时候过生日,我深感惭愧。

今天妈妈过生日,我也没帮妈妈干家务活。我已经长这么大了,却总还是像个孩子,要求妈妈为我干这个干那个,我真是太不应该了。在以后的日子里,我会尽可能的帮妈妈多做一些力所能及的家务活,减轻母亲的负担,更重要的是,我以后会好好学习,不辜负妈妈对我的期望。

我一天天的在长大,妈妈却一天天的在变老,母亲为我付出了全部的爱,我以后会在母亲生日这天说声:“母亲,我爱你,你辛苦了。”我以后一定会好好孝敬父母的。


 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017