注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

因为有你,我更加珍惜(刘畅)  

2012-03-08 21:04:30|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你是最最专制的独裁者,会带走很多东西却不容我做任何的缅怀;也是你,让我更加更加珍惜。

  初中这段短暂的时光亦已经过去一半,却总是想念小学的那段美好的回忆。至少,那时还是一个孩子,没有过多的烦恼,无忧无虑的生活,那时的生活很简单,种种烦乱的事情还没有奔腾而来,面对学业上的竞争,我不得不要学会更加珍惜。你却从不在乎别人的感受,仍然旁若无人地往前跑。我才发现社会的现实,社会的残酷。

 14个春秋在我眼前溜去,如今又是漫长的寒冬,窗外只剩几棵光秃秃的树干和干枯的树枝,在寒冬的抚摸下败落得不行,鸟儿们也悄声无息,世间的一切都无比寂静,空气中仿佛裹挟着躁动与沉闷,似乎要得使人喘不过气来。

  夜下,一只流浪狗从楼下走过。在没人的夜里,它无所畏惧地行走在街道的中央,高昂着它那颗小小的倔强的脑袋。连动物都无所畏惧了,我还惧怕些什么呢?尽管那只流浪狗多么孤独与无助,但我却希望它能沿着那条直线一直走一直走,不管十字路口,不管红灯绿。等到哪天它在路灯下细长瘦弱的身影变得粗壮高大,它再转身,然后沿着那条直线一直走一直走,直到回家。

  你从不允许任何人后悔。即使有过后悔,也只是警戒自己,你仍没有任何怜悯。望着那些光秃秃的树木,心里莫名地有些忧伤。

 镜子里的我的那些单纯与欢乐随着清冷的风渐渐远去,剩下的我看着书发呆。就算再美的夕阳也会消失,时光总是那么残忍。

 你,也就是我最需要珍惜的——时光。

  既然时光不会等待,那就从现在开始珍惜… …

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017