注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

老王 文/刘慧翔  

2012-04-15 14:11:16|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新营中学  初二五班  刘慧翔

他生就一副不苟言笑的面孔,别致的发型,两瓣厚嘴唇不时朝我们发出着乡音,脸上的胡子很少,可能是天天俢剃的原因吧。他戴着一副眼镜,以至于上课时看他的眼睛,目光总会被玻璃片反射回来。可每当他批评我时,我却总能领会他那犀利的目光,尽管没有看他,却仍能察觉出几分寒意。

叫他“老王”,我可能有些不礼貌,可比起那死板的“王老师”和直呼其名,又亲切了许多。老王经常批评同学,上课表情过于丰富,可他那神秘莫测的面部变化,却着实让我难以下笔。当他使劲蹦着严肃的脸经问题时,台下总有几个所谓的“小哄子”在接他的话。他先是使劲提高嗓门,如果不起作用,而他又觉得好笑,这时,乌云密布的脸顿时露出了“甜美”的笑容,嘴唇稍稍往上一斜,任凭老肉纵横,目光似乎也和蔼了许多。使出浑身解数也驾驭不了,他便把手指托托下颌,或牙咬嘴唇哧哧地笑,最后大吼一声:“好了!”紧接着又故作深沉状,继续讲课,比马戏团的小丑还滑稽三分。

老王对不听话的同学分两种情况对待:先是正话反说,使这个同学感到无地自容;再就是抬起头,一手指人,一边高呼其名“走,咱(zeng)拉拉呱。”当再看到那位同学时,他定是垂头丧气、无精打采。不能不说老王的脑袋里装满着智慧,话语里充满着幽默。如果他不是个教师,在那张脸下,谁又能猜得出他是干什么的呢?但他总是那样,毫无生机可言的课堂被他弄得富有朝气,枯燥乏味的课本他却能道出团队精神(整体思想的运用)、能量守恒的定律,他那地地道道的土话中却富含着哲理,一张老脸似乎还有几分诗意。他总在无形中陪我们成长,总在无形中带我们前进。

我只能这么说:老王,你比那蹬三轮车的的确强很多。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017