注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

我的母亲 (赵小涵 王贵梁 顾欣)  

2012-04-15 14:17:09|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                我的母亲 (赵小涵 王贵梁 顾欣) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单我的母亲             文/赵小涵

一位普通的中龄女上班族,天天早上5点半起,开着小车,哼着小曲飞向距家近7千米的单位上班。长长卷卷的头发,白白的皮肤,脸上还有两个小酒窝,1米72的个头,不胖不瘦,这就是我妈妈的外貌特征。

我的妈妈每天早上5点半起床,第一件事就是给我做早饭。然后她才会去洗刷。早上的时间真是够紧凑,当6点半是时就会立即把我拉起。然后就要去上班。冬天,窗外一片黑压压,我们就已经给我做好早餐,然后就在月亮没有落下去上班。夏天,当太阳在地平线上徘徊,她就要与太阳赛跑。

我妈妈一天将近12小时都是在单位度过的,所以一天之中只有晚上才可以见面。

晚上6点多,我妈差不多就回家了,丢下包,带上围裙,开始做饭。有时我爸一会搭上几把手。当饭做好了,一家人吃完饭,她才可以放松一下,看看杂志,看看漫画,看看手机报,在我妈的眼中,这些就已经算是大大的享受了。

有时饭后,我会麻烦我妈帮我听写,她会很谨慎的检查我有没有打小抄。很仔细的给我听写,再帮我签上名。有时得到她的签名真不容易,就像粉丝极力恳求偶像的签名一样。

一位看似普通的妈妈,却给予了我与众不同的母爱,如春风般温顺的轻拂我的脸颊,而我就是春风下的一束小花。

永远倒在春风的怀抱 !

谨以此文献给我爱的母亲!

 

                         我的母亲 (赵小涵 王贵梁 顾欣) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单我的母亲                   文/王贵梁

母爱是春风,在我寒冷时送去温暖;母爱是阳光,用自身散发出的光与热照亮我的内心;母爱更是一面铜镜,以身作则,言传身教,用平凡的事迹感动着我.

有了母爱,我的生活才更加完整.而母爱的表达往往是多样的,它有时让我感到倍加温暖,有时又如警钟时刻督促着我. 

我的母亲是名军人.在他人眼里,她是军队中经风雪磨练的铿锵玫瑰,做事雷厉风行,大有巾帼不让须眉之势,可在我眼里,母亲也有温柔的一面。一次母亲在家练跳绳,一不小心,绳子呼啸着向我左眼击来。我只觉一阵钻心的疼痛袭来,于是大叫一声,捂住左眼。母亲急忙扔掉跳绳,慌忙查看我的眼睛,又如恍然大悟似的跑去用冷水沾湿毛巾,替我敷眼,一边敷一边关切地问:“怎么样,还疼么?”

我刚想抱怨,突然间感受到母亲急切的眼神和十分自责的心情,就说:“没事了,好多了。”这时我睁开眼睛,看到母亲焦虑的面孔转忧为喜,高兴的对我说:“没事就好,我去给你洗水果。”

看到母亲的背影,我仿佛体会到子女受伤害时母亲的悲伤,比起我们所受的疼痛真是有过之而无不及呀!

我的母亲不仅有慈爱亲和的一面,她展现在我面前更多的是严厉。初夏傍晚,当同龄人都在院里自由自在地玩耍时,我却在家里一遍遍练着枯燥无味的小提琴曲。妈妈这时板着面孔,俨然一副严师的模样,站在我身旁仔细监督我练琴,一有不准确的地方立即毫不留情地指出,:“你这个音太高了,调都变了。”“手太过僵硬,要放松!”。这些话劈头盖脸砸下来,有时还真招架不住,但这也使我的琴技不至于停滞不前,这都要归功于“我的严师”,我的母亲。

生活中的母爱实在不胜枚举,如胡适先生所说“我的笨笔写不出万分之一来”,但母亲的敦敦教导却是我受益终生。所以,我要感谢我的母亲为我的付出,这同时也是一种无形的压力——母亲为我付出这么多,我们又有什么理由不积极进取,来报答这神圣的母爱呢?

 

                      我的母亲 (赵小涵 王贵梁 顾欣) - 幸福,就是这么简单 - 幸福,就是这么简单我的母亲            文/顾欣

你,只是一个平凡的女人。

但,你勤奋且能干,每一次家里的卫生的卫生,都会被你提前收拾好,总是让家在短时间内焕然一新。

记得我上一年级时,你毅然辞掉了工作。那时你说:“工作太忙了,想回家来,休息休息。”后来我才明白,因为幼儿园时的我没人照顾,你看我瘦得像一只小猴子,心疼。其实你在家也并不清闲。上学之后,每一天下午进门,便是扑鼻而来的饭香,我坐在干净的房子里,吃着你用心做的饭,而你总是笑眯眯地看着我。只是,我小时候的嘴巴太刁,虽然你一直很用心,但不懂事的我总是嫌这儿先哪儿。此时的我就如同一颗青枣,不成熟。不知道你内心的痛苦。

你每天都变着花样儿给我做菜,而我依旧没心没肺,一味的指责和抱怨。你依旧没有说什么,渐渐地,我体会到了一种耐心,一种胸怀……

那天,在和你的打闹中,无意碰上了你切菜时割破的手。你很疼,但是没有出声,脸色发青。不知道为什么,或许是上苍的可以安排,向来粗心的我竟然发现了这微妙的变化。我拉住你的手,血好似还没有凝固,伤得很深,疼得你微微颤抖。我抬起头,看着你,你依然没有说话。此刻,无声胜有声。我仿佛听到了一种回答:“妈妈没事,妈妈爱你……”我再也忍不住了,爬到床上哭了。此刻,我体会到了一种滋味,叫母爱。

伺候,我开始学着对别人褒奖,不再是一味的讽刺和挖苦;我开始学着包容,遇事尽量学者大度一点;我开始学着态度谦和,不在凡是都拿牛脾气顶撞……我学到的这些,都是你教给我的。

你就是我的母亲。我敬且深爱的母亲!

——谨此献给我敬爱的母亲

祝妈妈节日快乐!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017