注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

因为有它,我更坚强(卢梦作文)  

2012-04-15 14:19:27|  分类: 写作辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深冬的早晨,披着疲惫的身子来到阳台。窗外白雾茫茫,好似有调皮的孩子用刷子在一夜间粉刷了整座城市,带给我的只有无尽的寒冷。

白雾弄到完全看不清周围的景物。一楼也变高了,觉得自己如同孤身一人处在云海之间,又感觉自己是大雾弥漫的海上失去灯塔的小船,突然领悟到那句“念天地之悠悠,独怆然而涕下”所形容的孤独寒冷与寂寞,心更凉了。

我心爱的小花就算在我的精心照料下也耐不住寒冷,慢慢枯死;就算我拼上十二万分的努力,也在考试中没有多大进步。一阵冷风突然如同奔腾的野兽呼啸而来,带走了花上的最后一片枯叶,我的心瞬间跌入谷底。

受不了这种烦人的烂天气,我转身准备回到有温度的屋里。可就在那一刹那,一株紫花映入我的眼帘。那是什么?这株紫色来自于那株已经枯死的爬藤植物上,我好奇地看着,却发现有两条绿茎绕着枯死的枝干蜿蜒向上,它们细小的躯干在寒风中瑟瑟发抖,可仍然在花茎的顶端开出了一朵朵紫色的小花!在寒冬中抬起了高傲的头;含苞待放的,用紫扇掩面一般,用它们炽热的生命,无声的讽刺着冬日的凄凉;花骨朵们,则是在积蓄能量,在它们看似娇小的身躯里,潜藏着无限的朝气,只待在绽放的那天不遗余力的迸发!我从不知道,植物竟然有这样的生命力,即使在深冬也会绽放出生命的光华!

这群花儿,用它们火热的生命,向寒冬发起了挑战!已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏!植物尚且如此,在逆境中也听着铮铮傲骨,而作为一个人,又怎能向困难低头?

植物总会枯萎滴,有的在深冬凋零,其他的等待下一个春日,可这两株,却选择在残酷的寒冬绽放!成长的道路上也总会遇到困难,有的人承受不住打击而沉沦,有的人绕过麻烦前进,而我,应该像这花儿一样,对眼前的困难发起挑战,像着曙光的方向大步流星的走去。

又有一阵凌冽的寒风吹来,这群花儿反而舞得更欢了。抬起头,白雾似乎慢慢散开了,一丝阳光透过云层,照射到我的身上,我笑了,我一定会昂首阔步的走完这条艰苦奋斗的成功路,因为有一朵紫色的花,在我的心中,火一样的绽放!


  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017