注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

沉下心,方能深入复习——警惕考前浮躁症  

2012-04-21 09:55:05|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有些同学总以为地理生物各科都已复习多遍,感觉嘴巴早已磨薄,舌头早已起茧,考试题目熟得不能再熟,心里明白得也不能再明白——只等会考来也!

      就在本周,我们进行了这两科的小测,——快一个月没有考了。结果怎样?生物过90分的不过20,地理过90分的不过10个。而试卷题目都是基本题!刚考完生物时小杨同学轻松地说“这试卷太简单了”!可是最终也未过90呀。此种状态,正是我们所担心的“考前浮躁”。这种浮躁,表现为总认为已经复习好了,遍翻全书,每个章节都熟都会,老师一讲就烦就觉得纯属多余,纯属啰嗦。事实呢?

       恰恰因为我们还没有沉下心来抓住知识点本质,才会觉得简单,才会视问题而不在,找不到学习的重难点。老师讲的时候又要自以为是,不肯虚心钻研,忽略问题思考中的关键细节,如此,一到真正的考试,就抓耳挠腮不知所云不知所措了!

       经常会听到家长说,“我就怕听孩子考试前说都复习好了!”因为学无止境,初中阶段的学业逐年加深变难,题目之多变防不胜防,要说复习好了,须下非常人之功才可。试想我等皆为常人,岂可考试前洋洋得意自谓复习无缺?我们看顶尖高手对决的场景,他们全然无傲气无轻敌气,而是屏气凝神全身投入,不到对决结束,绝不肯有一点分心松懈。诸位同学都有强烈进步心,亦都有对手在彼,那就全力以赴,拿出战斗热情,和可敬的对手,和可怕的浮躁心一决高下吧!!

      祝各位同学周末复习充实愉快,在这次期中检测中取得令自己满意的成绩!!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017