注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福,就在掌中

流光不觉飞。画面定格,渐善美积淀。怀揣信心与期盼, 我们一路欢歌,幸福永伴!

 
 
 

日志

 
 

幸福只在微笑间  

2012-04-24 22:49:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五慧东梦媛靖雅来过。仿佛真正开始享受到身为教师的幸福。这种幸福不在俗物,只在心情。

        彼时的种种烦恼劳累困顿失落,都已消融,化作了清爽亲切与无言的信任和温暖。无论他们开心进步还是偶有迷茫烦恼,他们可以想起过去,回来聊聊,而我,我们,就在这里等待着他们的心灵回归。我渐渐讶异于教育工作的神奇,原来不是教育本身有多崇高,而是——我们曾因缘际会引领他们的青春泅渡,伴同他们一起成长。他们如此信任地将手递给我们这些摆渡人,他们曾如此一览无遗地欢笑、奔跑、发泄,也曾小心翼翼地隐藏秘密、烦恼,甚至对摆渡者的不解和怨怒。因为有爱,所以这种种一切得到了谅解,因为有爱,这一切的种种又得到了抚慰。当时光流走了浮躁,沉淀下来的会是真心和温暖。

      新的起点新的征途,往往会有不能突破自己的烦恼,不能平静与师沟通的困惑,也还会有调整后的自信稳健,成绩斐然。种种心情,与我们分享,向我们倾诉,这实在是一种信任,是一种幸运和幸福!人生不满百,喜忧己自知。也许将来的我们身后只会获得一句事业评价:他是一个教师,一个还算有良心、有爱心的教师。然而,只有我们自己,我们的学生,我们的朋友,只有他们知道,作为一个教师,作为他们的一位成年朋友,我们的生命曾怎样真实地走过教育四季,走过他们的生命时空。而在走过的这一段时光里,幸福的滋味,只有我们自己方能体味。

       在琐碎的教育时光里,偶尔的回想与反思,悄悄流淌的幸福溪流,会振作我们的精神,会冲刷去我们时时因竞争压力劳累带来的酸苦。谢谢你们,我的慧东,梦媛,靖雅,还有很多很多的学生朋友。无论你们身在何方,我的心会一直在这里,关注,分享,等待。


       扯一抹微笑挂在唇角,给生命的四季增添一点活力。告诉自己,我体味到了工作的幸福。教育的意义。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017